🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Постный стол Закрыть меню |x|

Грибной суп из сушеных белых грибов с картофелем

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Грибной суп из сушеных белых грибов с картофелем
Грибной суп из сушеных белых грибов с картофелем, это очень вкусный грибной суп приготовленный из лесных сушеных белых грибов с картофелем и сливками. Этот грибной суп понравится любому гурману. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Вода 1,5-2 л
Белые грибы сушеные 50 г
Картофель 3 шт
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 1 шт
Сливки 20 %-ной жир. 200 мл
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

50 грамм сушеных белых грибов выложить в миску, влить 300 миллилитров горячей воды и оставить на 1 час.

50 грамм сушеных белых грибов выложить в миску, влить 300 миллилитров горячей воды и оставить на 1 час.

Репчатый лук мелко нашинковать. Зубчик чеснока мелко порубить.

Репчатый лук мелко нашинковать. Зубчик чеснока мелко порубить.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла.

Обжарить лук и чеснок 2-3 минуты. Добавить 30 грамм сливочного масла.

Обжарить лук и чеснок 2-3 минуты. Добавить 30 грамм сливочного масла.

Добавить 1 столовую ложку муки. Перемешивая, обжарить 1 минуту и снять с огня.

Добавить 1 столовую ложку муки. Перемешивая, обжарить 1 минуту и снять с огня.

Сушеные белые грибы процедить так, чтобы отвар от грибов остался в миске.

Сушеные белые грибы процедить так, чтобы отвар от грибов остался в миске.

Нарезать белые грибы кубиками.

Нарезать белые грибы кубиками.

В кастрюлю вылить отвар от грибов, добавить нарезанные белые грибы и влить еще 1,5 литра воды. Варить после закипания на среднем огне под крышкой 30-35 минут.

В кастрюлю вылить отвар от грибов, добавить нарезанные белые грибы и влить еще 1,5 литра воды. Варить после закипания на среднем огне под крышкой 30-35 минут.

2-3 картофелины очистить и нарезать кубиками.

2-3 картофелины очистить и нарезать кубиками.

Добавить картофель в кастрюлю к грибам. Варить 10-12 минут.

Добавить картофель в кастрюлю к грибам. Варить 10-12 минут.

Добавить обжаренный лук с мукой в кастрюлю и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить обжаренный лук с мукой в кастрюлю и 1/2 чайной ложки соли.

Влить 200 миллилитров сливок и готовить грибной суп еще 3-4 минуты.

Влить 200 миллилитров сливок и готовить грибной суп еще 3-4 минуты.

Добавить в грибной суп мелко нашинкованную зелень укропа. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Добавить в грибной суп мелко нашинкованную зелень укропа. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Грибной суп из сушеных белых грибов с картофелем

Грибной суп из сушеных белых грибов с картофелем готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Грибной суп из сушеных белых грибов с картофелем, рецепт, грибной суп, суп с белыми грибами, суп из сушеных грибов, пошаговый рецепт с фото, приготовление супа из сушеных белых грибов с картофелем Супы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!