50 грамм сушеных белых грибов залить 1 стаканом горячей воды и оставить на 30 минут в тепле.
4 столовых ложки перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, залить кипятком и оставить на 30 минут.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованную луковицу и кубиками нарезанную морковь, обжарить, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить нерезаные свежие шампиньоны и готовить еще 1-2 минуты.
Перловую крупу промыть и выложить в кастрюлю, добавить 1, 5 литра воды и варить 20 минут на среднем огне.
Настой от белых грибов процедить, грибы нарезать.
Добавить грибной настой и грибы в кастрюлю, варить еще 10 минут.
2 картофелины очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, варить еще 10 минут.
Добавить обжаренные овощи с шампиньонами в кастрюлю.
Добавить мелко нарубленную зелень петрушки и 1 чайную ложку соли.
Перемешать и посолить по вкусу.
Разлить суп по тарелкам.
Грибной суп с перловой крупой готов. Можно подавать к столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.
Приятного аппетита!