Половинку тушки курицы хорошо промыть, луковицу очистить.
Сложить в кастрюлю курицу с луком, залить водой и поставить варить.
После закипания снять пену, убавить огонь и варить под крышкой 1,5 часа. Мясо разобрать от костей, бульон процедить.
3 картофелины очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон картофель.
Добавить 50 грамм пшена ТМ «Алейка». Варить на среднем огне 12-15 минут картофель вместе с пшеном.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованную вторую луковицу и натертую на крупной терке морковь. Обжарить, помешивая, до мягкости овощей 2-3 минуты.
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю и варить еще 5-6 минут. Добавить 1 чайную ложку соли без горки.
Добавить отварное мясо и мелко нашинкованную зелень петрушки.
Перемешать наш куриный суп с пшеном.
Куриный суп с пшеном готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.
Приятного аппетита!