🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Куриный суп с пшеном

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Куриный суп с пшеном
Куриный суп с пшеном, это вкусный, яркий, ароматный, полезный суп, который съедят до последней ложки! Рекомендуем готовить куриный суп раз в неделю на обед. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Вода 3 л
Пшено ТМ «Алейка» 50 г
Курица (весом 1 кг) 1/2 шт
Картофель 3 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Луковица 2 шт
Морковь 1 шт
Петрушка (зелень) по вкусу
Соль 1 ч. л.
Приготовление

Половинку тушки курицы хорошо промыть, луковицу очистить.

Половинку тушки курицы хорошо промыть, луковицу очистить.

Сложить в кастрюлю курицу с луком, залить водой и поставить варить.

Сложить в кастрюлю курицу с луком, залить водой и поставить варить.

После закипания снять пену, убавить огонь и варить под крышкой 1,5 часа. Мясо разобрать от костей, бульон процедить.

После закипания снять пену, убавить огонь и варить под крышкой 1,5 часа. Мясо разобрать от костей, бульон процедить.

3 картофелины очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон картофель.

3 картофелины очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон картофель.

Добавить 50 грамм пшенной крупы ТМ «Алейка». Варить на среднем огне 12-15 минут, картофель вместе с пшеном.

Добавить 50 грамм пшена ТМ «Алейка». Варить на среднем огне 12-15 минут картофель вместе с пшеном.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованную вторую луковицу и натертую на крупной терке морковь. Обжарить помешивая до мягкости овощей 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованную вторую луковицу и натертую на крупной терке морковь. Обжарить, помешивая, до мягкости овощей 2-3 минуты.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю и варить еще 5-6 минут. Добавить 1 чайную ложку соли без горки.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю и варить еще 5-6 минут. Добавить 1 чайную ложку соли без горки.

Добавить отварное мясо и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Добавить отварное мясо и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Перемешать наш куриный суп с пшеном.

Перемешать наш куриный суп с пшеном.

Куриный суп с пшеном готов

Куриный суп с пшеном готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.

Приятного аппетита!

Куриный суп с пшеном, куриный суп, суп с пшеном, суп, рецепт супа, рецепты супов, Алейка, Пошаговый рецепт с фото приготовления куриного супа с пшеном Супы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 78)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!