Для приготовления лукового супа 1 килограмм белого лука нужно очистить.
Луковицы нарезать полукольцами.
В глубоком сотейнике разогреть 4 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Выложить нарезанный лук и готовить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить 50 грамм сливочного масла и тушить на медленном огне 20 минут, помешивая.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и зелень с двух веточек тимьяна.
Перемешать лук.
Влить 300 миллилитров воды и тушить еще 20-25 минут.
Когда вода выпарится, добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка», перемешать.
Влить еще 300 миллилитров воды и тушить еще 15 минут.
Батон нарезать ломтиками.
Сковороду разогреть и выложить на сухую сковороду ломтики батона.
Обжарить с двух сторон.
Горячий луковый суп разлить по огнеупорным мискам или горшочкам.
100 грамм твердого сыра натереть на терке.
Выложить сверху в каждую миску по порции тертого сыра.
Выложить гренки поверх сыра.
И присыпать сверху тертым сыром.
Готовить в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут.
Достать из духовки. Немного остудить. Украсить веточками тимьяна.
Луковый суп готов. Можно подавать к столу.
Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита!