Мясо с косточкой промыть и обсушить, луковицу очистить.

Сложить мясо и луковицу в кастрюлю и залить водой. Варить до закипания, снять пену. Убавить огонь и варить бульон 1-1,5 часа.

Готовый бульон процедить, мясо вынуть, луковицу выкинуть.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Морковь и свеклу очистить и натереть на терке.

Помидоры нарезать кубиками.

Добавлять поочередно картофель, тертые овощи и помидоры в кастрюлю. Варить до готовности картофеля.

Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю, проварить 3-5 минут. Выключить огонь.

Добавить мясо без костей. Мелко нашинкованные щавель и зелень укропа добавить в кастрюлю и посолить. Дать супу настояться 10-15 минут.

Разлить суп по тарелкам.

Борщ со щавелем готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!