🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Борщ со щавелем

Kedem.ru Kedem.ru
Борщ со щавелем Увеличить фото
Борщ со щавелем, это вкусный суп из на мясном бульоне с овощами и зеленью. Вкусный наваристый борщ со щавелем, это одно из коронных блюд в русской кухне. Приготовьте изумительно вкусный, насыщенный борщ со щавелем по нашему рецепту и насладитесь ярким вкусом самого популярного супа. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Вода 3 л
Свинина (мясо на косточке) 300 г
Капуста белокочанная 200 г
Картофель 2-3 шт
Помидор 2 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Укроп 1 пучок
Щавель 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление

Мясо с косточкой промыть и обсушить, луковицу очистить.

Мясо промыть и обсушить, луковицу очистить.

Сложить мясо и луковицу в кастрюлю и залить водой. Варить до закипания, снять пену. Убавить огонь и варить бульон 1-1,5 часа.

Сложить в кастрюлю и залить водой. Варить до закипания, снять пену. Убавить огонь и варить бульон 1-1,5 часа.

Готовый бульон процедить, мясо вынуть, луковицу выкинуть.

Готовый бульон процедить, мясо вынуть, луковицу выкинуть.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Морковь и свеклу очистить и натереть на терке.

Морковь и свеклу очистить и натереть на терке.

Помидоры нарезать кубиками.

Помидоры нарезать кубиками.

Добавлять поочередно картофель, тертые овощи и помидоры в кастрюлю. Варить до готовности картошки.

Добавлять поочередно картофель, тертые овощи и помидоры в кастрюлю. Варить до готовности картошки.

Нашинковать капусту и добавить в конце, проварить 3-5 минут. Выключить огонь.

Нашинковать капусту и добавить в конце, проварить 3-5 минут. Выключить огонь.

Добавить мясо без костей. Мелко нашинковать щавель и зелень укропа, добавить в кастрюлю и посолить. Дать супу настояться 10-15 минут.

Добавить мясо без костей. Мелко нашинковать зелень, добавить в кастрюлю и посолить. Дать настояться 10-15 минут.

Разлить по тарелкам.

Разлить по тарелкам.

Борщ со щавелем готов. Можно подавать к столу.

Борщ со щавелем готов

Приятного аппетита!

борщ со щавелем, рецепт борща, рецепты первых блюд, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, вкусные рецепты, рецепты простых блюд с фото, борщ, рецепт борща с фото, рецепт борща со щавелем, пошаговый рецепт с фото приготовления борща со щавелем супы с мясом европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 15)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2022г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!