🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Борщ со щавелем

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Борщ со щавелем
Борщ со щавелем, это вкусный суп на мясном бульоне с овощами и сочным щавелем. Вкусный наваристый борщ со щавелем, это одно из коронных блюд в русской кухне. Приготовьте изумительно вкусный, насыщенный борщ со щавелем по нашему рецепту и насладитесь ярким вкусом самого популярного супа. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Вода 3 л
Свинина (мясо на косточке) 300 г
Капуста белокочанная 200 г
Картофель 2-3 шт
Помидоры 2 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Укроп 1 пучок
Щавель 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление

Мясо с косточкой промыть и обсушить, луковицу очистить.

Мясо промыть и обсушить, луковицу очистить.

Сложить мясо и луковицу в кастрюлю и залить водой. Варить до закипания, снять пену. Убавить огонь и варить бульон 1-1,5 часа.

Сложить в кастрюлю и залить водой. Варить до закипания, снять пену. Убавить огонь и варить бульон 1-1,5 часа.

Готовый бульон процедить, мясо вынуть, луковицу выкинуть.

Готовый бульон процедить, мясо вынуть, луковицу выкинуть.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Морковь и свеклу очистить и натереть на терке.

Морковь и свеклу очистить и натереть на терке.

Помидоры нарезать кубиками.

Помидоры нарезать кубиками.

Добавлять поочередно картофель, тертые овощи и помидоры в кастрюлю. Варить до готовности картофеля.

Добавлять поочередно картофель, тертые овощи и помидоры в кастрюлю. Варить до готовности картошки.

Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю, проварить 3-5 минут. Выключить огонь.

Нашинковать капусту и добавить в конце, проварить 3-5 минут. Выключить огонь.

Добавить мясо без костей. Мелко нашинкованные щавель и зелень укропа добавить в кастрюлю и посолить. Дать супу настояться 10-15 минут.

Добавить мясо без костей. Мелко нашинковать зелень, добавить в кастрюлю и посолить. Дать настояться 10-15 минут.

Разлить суп по тарелкам.

Разлить по тарелкам.

Борщ со щавелем готов. Можно подавать к столу.

Борщ со щавелем готов

Приятного аппетита!

Борщ со щавелем, рецепт борща, рецепты первых блюд, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, вкусные рецепты, супы, рецепты супов с фото, борщ, рецепт борща с фото, рецепт борща со щавелем, Пошаговый рецепт с фото приготовления борща со щавелем Супы с мясом европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 21)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!