1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Супы
  4. Супы с мясом
  5. Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты, это вкусный суп из мясного бульона, овощей и квашеной капусты. Сытные, наваристые щи, это прекрасный способ собрать семью за вкусным обеденным столом. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Вода 2,5-3 л
Говяжья грудинка 500 г
Капуста квашеная 200 г
Картофель 2-3 шт
Луковица 2 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Укроп (зелень) 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление

500 г говяжьей грудинки промыть, луковицу очистить.

Начнем готовить щи из квашеной капусты. 500 грамм говяжьей грудинки промыть, луковицу очистить.

В кастрюлю сложить мясо с луком и залить 2,5 литра воды.

В кастрюлю сложить мясо с луком и залить 2,5 литра воды.

Варить до закипания, снять пену. Убавить огонь и варить 1-1,5 часа.

Варить до закипания, снять пену. Убавить огонь и варить 1-1,5 часа.

Мясо и лук вынуть, луковицу выкинуть, а бульон процедить по необходимости.

Мясо и лук вынуть, луковицу выкинуть, а бульон процедить по необходимости.

Вторую луковицу и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Вторую луковицу и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Обжарить лук с морковью на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла.

Обжарить лук с морковью на сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла.

2-3 картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон и варить 2-3 минуты.

2-3 картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон и варить 2-3 минуты.

Добавить в кастрюлю 200 г квашеной капусты и варить 5-7 минут.

Добавить в кастрюлю 200 грамм квашеной капусты и варить 5-7 минут.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, варить 3-4 минуты.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, варить 3-4 минуты.

Добавить нарезанное отварное мясо.

Добавить в кастрюлю нарезанное отварное мясо.

Добавить мелко нашинкованный укроп и 1 ст. ложку томатной пасты. Посолить по вкусу. Хорошо размешать.

Добавить мелко нашинкованный укроп и 1 столовую ложку томатной пасты. Посолить по вкусу. Хорошо размешать.

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты готовы. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Щи из квашеной капусты, рецепт, супы, первые блюда, рецепт щей с капустой, как приготовить Супы с мясом европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 20)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!