Говядину на кости хорошо промыть, луковицу очистить.
Сложить в кастрюлю мясо и лук. Залить холодной водой.
После закипания слить воду и залить еще раз холодной водой, варить бульон 1,5-2 часа. Мясо достать и остудить.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в кастрюлю и варить 3-5 минут.
Огурцы нарезать соломкой, небольшую луковицу мелко нашинковать.
Обжарить лук и огурцы на сковороде 2-3 минуты. Добавить в суп.
Маслины и каперсы мелко нарезать и добавить в кастрюлю, огонь уменьшить до минимума.
Мясо и копченые ребрышки нарезать и добавить в суп.
Так же в конце добавить рассол от оливок.
Салями мелко нарезать соломкой и добавить в кастрюлю.
Зелень измельчить и добавить в суп, выключить плиту.
Перемешать и дать 10 минут настояться.
Солянка сборная готова. Разлить по тарелкам и добавить в каждую ломтик лимона.
Приятного аппетита!