
Чтобы приготовить суп с фрикадельками и рисом, нужно отмерить 2 столовых ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».

Луковицу и морковь нарезать мелким кубиком.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Выложить лук и обжарить 2 минуты.

Отложить половину обжаренного лука в миску, в сковороду добавить морковь. Готовить, помешивая, еще 2 минуты.

В кастрюлю влить 3 литра воды, добавить 3 картофелины, нарезанные кубиком. Варить после закипания 3-4 минуты.

В миске смешать 200 грамм мясного фарша, 1/4 чайной ложки соли, 1 щепотку черного молотого перца и обжаренный лук из миски.

Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки по вкусу и 1 яйцо.

Хорошо перемешать и отбить фарш в миске.

Сформировать небольшие фрикадельки и выложить их на доску.

В кастрюлю с картофелем добавить 2 столовых ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».

Добавить обжаренные овощи.

Добавить мясные фрикадельки.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1-2 лавровых листа по вкусу.

Варить суп с фрикадельками на среднем огне 15 минут.

Суп с фрикадельками и рисом готов. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Круглозерный рис от «Алейки» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, в круглозерном рисе много крахмала, именно поэтому он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию, с ним получаются очень вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!