Чтобы приготовить русские щи с перловкой нужно 500 грамм говяжьей грудинки промыть и обсушить. Очистить 1 луковицу и 1 морковь.
Сложить мясо и овощи в кастрюлю.
Влить 3 литра воды. Довести до кипения и снять пену.
Убавить огонь и варить на среднем огне 1,5 часа.
Мясо и овощи вынуть из кастрюли. Бульон процедить. Добавить 50 грамм промытой перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Варить на среднем огне 10-15 минут.
Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на терке. Болгарский перец мелко нарезать.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.
3 средних картофелины нарезать соломкой. 150 грамм свежей капусты нашинковать.
Добавить в бульон картофель. Варить 3-4 минуты.
Добавить капусту и обжаренные овощи. Варить 10-12 минут.
Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, 1 лавровый лист и 1 чайную ложку соли.
Добавить мясо без костей разобранное на волокна. Оставить кастрюлю вариться на медленном огне на 10-12 минут.
Русские щи с перловкой готовы. Разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью петрушки.
Перловая крупа ТМ «Алейка» — это богатый источник клетчатки, белка, микроэлементов и минералов, которые так необходимы для нормальной работы нашего организма. Из перловой крупы можно приготовить много вкусных и полезных вторых блюд, салаты и даже десерты.
Приятного аппетита!