Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Гороховый суп с копченостями

Наваристый густой гороховый суп с копченными ребрышками и копченой грудинкой. А секрет в супе, это самый качественный и вкусный горох.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Ингредиенты:
Вода 3 шт
Копченые ребрышки 300 г
Горох колотый ТМ «Алейка» 100 г
Копченая свиная грудинка 50 г
Луковица 2 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:

Ребрышки разрезать, грудинку нарезать соломкой.

Ребрышки разрезать, грудинку нарезать соломкой.

Луковицу очистить и вместе с ребрышками сложить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час.

Луковицу очистить и вместе с ребрышками сложить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час.

Горох ТМ «Алейка» промыть. Замочить горох в миске с водой на 1 час.

Горох ТМ «Алейка» промыть. Замочить горох в миске с водой на 1 час.

Добавить горох в кастрюлю с ребрышками, луковицу выкинуть. Варить 10-15 минут.

Добавить горох в кастрюлю с ребрышками, луковицу выкинуть. Варить 10-15 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.

Вторую луковицу мелко нашинковать, смешать с грудинкой.

Вторую луковицу мелко нашинковать, смешать с грудинкой.

Лук с грудинкой обжарить на сковороде с растительным маслом ТМ «Алейка».

Лук с грудинкой обжарить на сковороде с растительным маслом ТМ «Алейка».

Добавить тертую морковь и готовить 1-2 минуты, помешивая.

Добавить тертую морковь и готовить 1-2 минуты, помешивая.

Пережаренные овощи с грудинкой добавить в  кастрюлю и посолить суп по вкусу.Варить 5-7 минут.

Пережаренные овощи с грудинкой добавить в кастрюлю и посолить суп по вкусу.Варить 5-7 минут.

Прикрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Прикрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Крупы ТМ «Алейка», это натуральные продукты от щедрых полей Алтая.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 68)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Тёщин язык из баклажанов Салат из помидор с луком на зиму Пряные помидоры Салат «Маскарад» Хреновина на зиму Салат из свёклы «Любимый» Баклажаны на зиму Сытный салат Маринованные патиссоны Заправка для рассольника на зиму
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019