🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Кулеш с грибами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Кулеш с грибами
Кулеш с грибами, это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо с пшеном, грибами шампиньонами и обжаренными овощами, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 1,5 литра
Пшено ТМ «Алейка» 200 г
Шампиньоны свежие 150 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Зелень петрушки 1 пучок
Соль 1 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить кулеш с грибами, нужно отмерить 200 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Чтобы приготовить кулеш с грибами, нужно отмерить 200 грамм пшенной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Промыть пшено и выложить в кастрюлю.

Промыть пшено и выложить в кастрюлю.

Залить 1 литром воды и варить после закипания 15 минут.

Залить 1 литром воды и варить после закипания 15 минут.

Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать кубиками.

Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать кубиками.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить на сковороде лук с морковью, помешивая, 2-3 минуты.

Обжарить на сковороде лук с морковью, помешивая, 2-3 минуты.

150 грамм свежих шампиньонов нарезать четвертинками.

150 грамм свежих шампиньонов нарезать четвертинками.

2 картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к пшену.

2 картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к пшену.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.

На сковороде разогреть 1 столовую ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 1 столовую ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить грибы на сковороде на сильном огне 2-3 минуты.

Обжарить грибы на сковороде на сильном огне 2-3 минуты.

Добавить обжаренные грибы. Добавить 250 миллилитров воды и варить на медленном огне 7-10 минут до готовности картофеля.

Добавить обжаренные грибы. Добавить 250 миллилитров воды и варить на медленном огне 7-10 минут до готовности картофеля.

Добавить 1 чайную ложку соли и мелко нарубленную зелень петрушки.

Добавить 1 чайную ложку соли и мелко нарубленную зелень петрушки.

Перемешать кулеш и дать настояться 10-15 минут.

Перемешать кулеш и дать настояться 10-15 минут.

Кулеш с грибами готов. Разложить по глубоким мискам или тарелкам и подавать к столу.

Кулеш с грибами

Приятного аппетита!

Пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня. Блюда их пшена получаются не только вкусные, но и очень полезные.

Кулеш с грибами, рецепт, рецепт с фото, кулеш, пшено с грибами, пошаговый рецепт с фото, приготовление кулеша с грибами Супы с крупами европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!