Тушку горбуши выпотрошить и очистить, удалить жабры. Луковицу и морковь очистить.
В кастрюлю сложить голову, хвост и на три части нарезанную горбушу, добавить луковицу и морковь. Налить в кастрюлю 3 литра холодной воды и поставить варить до закипания.
Снять пену и варить на медленном огне 40 минут.
Рыбу вынуть и остудить. Рыбный бульон процедить.
В бульон добавить 2 картофелины нарезанные кубиками.
Добавить 4 столовых ложки пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Варить пшено вместе с картофелем 10-12 минут.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованную луковицу и натертую на крупной терке морковь
Обжарить овощи, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, добавить 1/2 чайной ложки соли и мелко нашинкованную зелень укропа.
Добавить отварное рыбное мясо без костей и кожи.
Перемешать суп и разлить по тарелкам.
Рыбный суп с пшеном готов. Можно подавать к столу.
Пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, зёрнышко к зёрнышку, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.
Приятного аппетита!