🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Солянка с перловкой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Солянка с перловкой
Наваристая солянка с перловкой, копчеными ребрышками, копченой колбаской и кусочками нежной свинины. От такого царского супа не устоит ни один гурман. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Вода 3 л
Свинина на косточке 300 г
Копченые ребрышки 200 г
Копченая колбаса 50 г
Крупа перловая ТМ «Алейка» 100 г
Рассол огуречный 100 мл
Огурцы соленые 3 шт
Томатная паста 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Луковица 2 шт
Морковь 1 мл
Маслины 10 шт
Каперсы 1/2 ч. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Приготовление

100 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, замочить и оставить на 1 час.

100 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, замочить и оставить на 1 час.

300 грамм мякоти свинины на косточке, промыть и сложить в кастрюлю. Влить 3 литра воды и поставить варить до закипания.

300 грамм мякоти свинины на косточке, промыть и сложить в кастрюлю. Влить 3 литра воды и поставить варить до закипания.

Пену снять и варить на среднем огне 30 минут.

Пену снять и варить на среднем огне 30 минут.

Добавить 200 грамм нарезанных копченных ребрышек и варить еще 40-50 минут.

Добавить 200 грамм нарезанных копченных ребрышек и варить еще 40-50 минут.

Отварное мясо вынуть, луковицу выкинуть, она нам больше не понадобится, ребрышки оставить в процеженном бульоне.

Отварное мясо вынуть, луковицу выкинуть, она нам больше не понадобится, ребрышки оставить в процеженном бульоне.

Добавить перловую крупу ТМ «Алейка» и варить 15 минут.

Добавить перловую крупу ТМ «Алейка» и варить 15 минут.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить мелко нашинкованную луковицу и тертую морковь.

Обжарить мелко нашинкованную луковицу и тертую морковь.

Добавить 50 грамм нарезанной соломкой копченной колбасы.

Добавить 50 грамм нарезанной соломкой копченной колбасы.

Добавить соломкой нарезанные 3 соленые огурца и 3 столовые ложки томатной пасты.

Добавить соломкой нарезанные 3 соленых огурца и 3 столовых ложки томатной пасты.

Влить 100 миллилитров огуречного рассола и готовить 3-4 минуты на среднем огне.

Влить 100 миллилитров огуречного рассола и готовить 3-4 минуты на среднем огне.

В кастрюлю добавить обжаренные овощи и готовить еще 10-15 минут.

В кастрюлю добавить обжаренные овощи и готовить еще 10-15 минут.

Добавить нарезанное кусочками отварное мясо.

Добавить нарезанное кусочками отварное мясо.

В конце добавить нарезанные кружочками маслины, измельченные каперсы по вкусу и измельченную зелень петрушки.

В конце добавить нарезанные кружочками маслины, измельченные каперсы по вкусу и измельченную зелень петрушки.

Перемешать и дать настояться 10-15 минут. Посолить по вкусу.

Перемешать и дать настояться 10-15 минут. Посолить по вкусу.

Солянка с перловкой

Солянка с перловкой готова. Разлить по тарелкам и подавать с ломтиком лимона и сметаной.

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт солянки, вкусная солянка, рецепт с фото, как приготовить солянку, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото, приготовление солянки с перловкой Супы с крупами европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 15)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!