Луковицу и морковь очистить.
Натереть морковь на терке, луковицу мелко нашинковать.
В кастрюле или сотейнике с толстым дном, разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить лук с морковью 1-2 минуты, помешивая.
200 грамм куриного филе нарезать кубиками.
Добавить в кастрюлю куриное филе и обжарить 2-3 минуты.
Добавить 1,5 литра воды в кастрюлю и поставить варить на среднем огне 10-12 минут.
Добавить в кастрюлю 3 столовых ложки длиннозерного риса ТМ «Алейка», варить 3-5 минут.
Добавить 150 грамм плавленого сыра и 1 чайную ложку соли.
Варить на медленном огне 7-10 минут.
Разлить готовый суп по тарелкам и украсить зеленью.
Сырный суп с рисом готов. Можно подавать к столу.
Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!