
Мякоть и кости говядины промыть.

Сложить мясо с костями и очищенной луковицей в кастрюлю.

Залить 3 литрами холодной воды и поставить вариться до закипания, снять пену и уменьшить огонь.

Варить 2-2,5 часа под крышкой. Луковицу и кости удалить, мясо разобрать по волокнам.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить крупно нарезанную луковицу.

Добавить 1 столовую ложку приправы «хмели-сунели» и 1 чайную ложку паприки.

Добавить отварное мясо и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Бульон процедить.

Добавить 5 столовых ложек круглозерного риса ТМ «Алейка». Варить на среднем огне 2-3 минуты.

На помидорах сделать крестообразные надрезы.

Залить кипятком на 5 минут.

Снять кожицу с помидор.

В кастрюлю с почти готовым рисом, добавить 3 столовых ложки соуса ткемали и 1 чайную ложку аджики.

Добавить мелко нарезанные помидоры и готовить еще 5-7 минут.

50 грамм грецких орехов поджарить на сухой сковороде 1-2 минуты.

Доваривать суп на самом медленном огне. Добавить мясо с приправами и луком.

Добавить мелко нарубленные обжаренные грецкие орехи и 1 чайную ложку соли.

Добавить мелко нашинкованную кинзу.

Перемешать и дать супу настояться 10-12 минут.

Суп харчо из говядины с рисом готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!