
Чтобы приготовить суп с фрикадельками, вермишелью и картофелем, нужно 300 грамм мякоти свинины и луковицу нарезать кусочками. Можно взять готовый мясной фарш.

Вторую луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на терке.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла.

Обжарить лук с морковью на сковороде, помешивая, 3-4 минуты.

2 картофелины нарезать кубиками.

Мясо с луком перекрутить на мясорубке, добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Мясной фарш хорошо перемешать и отбить в миску. Фарш берется в руку и кидается в миску. Повторить 10-12 раз.

Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие мясные фрикадельки.

Картофель сложить в кастрюлю, влить 2,5 литра воды и довести до кипения.

Добавить фрикадельки и варить 15 минут на среднем огне.

Добавить обжаренные овощи и 40 грамм вермишели. Варить еще 5-7 минут, до готовности вермишели.

Добавить в суп с фрикадельками соль по вкусу и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Дать настояться супу 10 минут.

Разлить суп с фрикадельками, вермишелью и картофелем по тарелкам.

Суп с фрикадельками, вермишелью и картофелем готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!