Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Суп-пюре из красного сладкого перца

Суп-пюреИнгредиенты:
1 кг 350 г красного стручкового сладкого перца, очищенного и порезанного полосками
3 ст.л. оливкового масла
250 г лука-порея, порезанного ломтиками
250 г моркови, крупно порезанной
2 ст.л. нарезанного чеснока
100 г концентрированного овощного бульона
2,5 л кипяченой воды
2 лавровых листа
1-3 стручка сушеного острого красного перца
3/4 стакана сметаны или натурального йогурта
 
Приготовление:
Полоски сладкого перца потушите на оливковом масле в течение 10 минут до мягкости. Добавьте порезанный лук-порей, морковь и чеснок, готовьте 5 минут. В это время соедините бульон с водой, влейте в овощи. Добавьте к овощам лавровый лист и острый перец. Готовьте 20-30 минут, пока овощи не станут настолько мягкими, что начнут почти разваливаться.
 
Выньте из супа лавровый лист и стручки острого перца, они нам больше не понадобятся. С помощью блендера пюрируйте суп. При подаче в каждую тарелку положите по 1 ст.л. сметаны или йогурта.
Оцените рецепт:
(Голосов: 3)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царский» Салат «Новогодний хит» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017