Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Не будем спорить, сколько домохозяек, столько вариантов приготовления борща. А этот борщ со щавелем и овощами на курином бульоне, не только очень вкусный, но и экономный. Да и готовится легко.
Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Куриный суповой набор — 500 г
Капуста белокочанная — 200 г
Сок томатный — 100 мл
Луковица — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Картофель — 2 шт
Болгарский перец — 1 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Щавель — 1 пучок
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление

Куриные кости хорошо промыть, лук очистить (зеленую часть можно оставить).

Выложить курицу с луком в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до закипания, снять пену.

Убавить огонь и готовить бульон 1-1,5 часа. Из готового бульона удалить курицу и лук. Бульон процедить. Мясо снять с костей.

Помидоры, лук и перец промыть и очистить.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанные перец.

Добавить кубиками нарезанные помидоры.

Добавить томатный сок и тушить 3-5 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон.

Добавить нашинкованную капусту.

Добавить тушеные овощи из сковороды. Варить 2-3 минуты. Зелень промыть и мелко нашинковать, добавить в суп и посолить.

Готовый борщ настоять под крышкой 10 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
борщ со щавелем и овощами, рецепт, рецепты супов, супы, рецепты супов с фото,, рецепты блюд, первые блюда, летние рецепты, вкусные рецепты с фото, рецепт борща, вкусный борщ с фото, рецепт приготовления борща с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления борща со щавелем и овощами
овощные супы
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 16)