Чтобы приготовить суп из весенних овощей с пшеном, нужно 200 грамм молодой белокочанной капусты нашинковать, 200 грамм цветной капусты разобрать на соцветия, луковицу очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на терке.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить лук с морковью на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.
В небольшую миску отмерить 50 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Пшено промыть.
В кастрюле вскипятить 2,5-3 литра воды. Добавить нашинкованную белокочанную капусту, цветную капусту и промытое пшено. Варить 15 минут, помешивая.
Добавить обжаренные овощи и варить еще 5-7 минут.
Добавить кубиками нарезанные помидоры и нашинкованную зелень петрушки.
Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Варить суп из весенних овощей с пшеном еще 3-5 минут.
Суп из весенних овощей с пшеном готов. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня. Блюда из пшена получаются не только вкусные, но и очень полезные.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!