В кастрюле разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Луковицу и морковь очистить.
Нарезать лук полукольцами, морковь небольшими кусочками.
Выложить овощи в кастрюлю и обжарить 2-3 минуты.
Тыкву очистить от кожуры и семян.
Нарезать тыкву небольшими кубиками.
Добавить тыкву к овощам и обжарить помешивая 2-3 минуты.
Влить 500-700 миллилитров воды.
Варить на среднем огне помешивая 15-20 минут, до мягкости тыквы.
Пробить крем-суп из тыквы блендером до однородной массы.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешать, на медленном огне довести суп до желаемой густоты, 3-5 минут.
Тыквенные семечки, просушить, обжарить и очистить.
Крем-суп разлить по тарелкам.
Добавить по 30 миллилитров горячих сливок в каждую порцию.
Сверху посыпать тыквенными семечками.
Тыквенный крем-суп готов. Можно подавать к столу.
Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!