Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Зеленые щи

Вкусные, наваристые зеленые щи на мясном бульоне для вашего летнего меню.Время приготовления Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Вода 3 л
Мясная говяжья косточка 400 г
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» 3-4 ст. л.
Картофель 3-4 шт
Луковица 2 шт
Помидор 1 шт
Морковь 1 шт
Щавель 1 пучок
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Петрушка (зелень) 1 пучок
Укроп (зелень) 1 пучок
Лавровый лист 1-2 шт
Соль по вкусу
Приготовление:

Мясо промыть, лук очистить.

Мясо промыть, лук очистить.

В кастрюлю сложить мясную косточку и 1 очищенную луковицу, залить водой и поставить варить. После закипания снять пену, варить 1-1,5 на медленном огне.

В кастрюлю сложить мясную косточку и 1 очищенную луковицу, залить водой и поставить варить. После закипания снять пену, варить 1-1,5 на медленном огне.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Варить картофель в бульоне 10-15 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Варить картофель в бульоне 10-15 минут.

Луковицу и морковь очистить. Лук мелко нашинковать, морковь на тереть на терке.

Луковицу и морковь очистить. Лук мелко нашинковать, морковь на тереть на терке.

Обжарить овощи на сковороде с натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Обжарить овощи на сковороде с натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Добавить кубиками нарезанные помидоры и готовить еще 1-2 минуты.

Добавить кубиками нарезанные помидоры и готовить еще 1-2 минуты.

Щавель и зелень промыть и обсушить, нашинковать.

Щавель и зелень промыть и обсушить, нашинковать.

В кастрюлю с картофелем добавить обжаренные овощи.

В кастрюлю с картофелем добавить обжаренные овощи.

Добавить нашинкованную зелень.

Добавить нашинкованную зелень.

Посолить и добавить лавровый лист и мясо от косточки. Поставить на плиту и готовить еще 2-3 минуты.

Посолить и добавить лавровый лист и мясо от косточки. Поставить на плиту и готовить еще 2-3 минуты.

Зеленые щи

Готовые зеленые щи разлить по тарелкам и подавать к столу.

Подсолнечное масло «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 13)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019