Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Зеленый борщ

Kedem.ru Kedem.ru
Зеленый борщ с мясом и щавелем, такой вкусный наваристый суп надо готовить побольше, так как его хочется уплетать за обе щеки.Время приготовления Время приготовления 1 час 30 минут
Смотрите видео
Ингредиенты
Вода 3 л
Хребтовых свиных косточек 500 г
Картофель 3-4 шт
Яйца 2 шт
Луковица 1 шт
Ревень 1 пучок
Укроп 1 пучок
Щавель 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление

Косточки промыть и обсушить, лук очистить.

Мясные косточки промыть и обсушить, лук очистить.

В кастрюлю сложить косточки и луковицу и залить холодной водой.

В кастрюлю сложить косточки и целую луковицу и залить холодной водой.

Варить до закипания, снять пену и варить бульон на среднем огне 1-1,5 часа.

Варить бульон на среднем огне 1-1,5 часа, после закипания бульона снять пену.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон и варить до готовности.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон и варить до готовности.

Зелень промыть и мелко нарезать.

Ревень, укроп и щавель хорошо промыть и мелко нарезать.

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

Вынуть мясные косточки, снять мясо, добавить назад в кастрюлю и посолить по кусу.

Вынуть мясные косточки из бульона, мясо отделить от костей и  добавить назад в кастрюлю, посолить по вкусу.

Зеленый борщ готов

Зеленый борщ готов. Настоять под крышкой 10-15 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!

зеленый борщ, рецепты супов со щавелем, рецепты первых блюд, рецепты супов с фото, рецепты первых блюд с фото, рецепты со щавелем, рецепты со щавелем с фото, зеленый борщ с мясом и щавелем супы европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «8 марта!» Салат «На скорую руку» Тесто для вареников Салат «Ольга» Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Светлана» Грибной суп из шампиньонов Перловка на гарнир Сытный салат Салат «Лира»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021