🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Постный стол Закрыть меню |x|

Домашняя лапша

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Домашняя лапша
Домашняя лапша, это быстро, просто и вкусно. Вы сможете приготовить настоящую домашнюю лапшу всего за 30 минут. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Мука 400 г
Вода 80 мл
Соль 1 ч. л.
Яйца 3 шт
Приготовление

Чтобы приготовить домашнюю лапшу, для начала нужно 400 грамм муки просеять в миску.

Чтобы приготовить домашнюю лапшу, для начала нужно 400 грамм муки просеять в миску.

Добавить в муку яйца.

Добавить в миску с мукой яйца.

Замесить тесто.

Замесить тесто.

В воде растворить соль.

В воде растворить соль.

Добавить воду в миску с мукой и яйцами.

Добавить воду в миску с мукой и яйцами.

Замесить крутое тесто, собрать все тесто с краев миски в шар. Пометить тестов пакет и оставить на 20 минут.

Замесить крутое тесто, собрать все тесто с краев миски в шар. Пометить тесто  в пакет и оставить на 20 минут.

Разделить тесто на 4 части.

Разделить тесто на 4 части.

Каждую часть раскатать в пласт, как можно тоньше.

Каждую часть раскатать в пласт, как можно тоньше.

Пласты теста присыпать мукой и оставить на 10 минут.

Пласты теста присыпать мукой и оставить на 10 минут.

Свернуть рулетом и нарезать на полоски.

Свернуть рулетом и нарезать на полоски.

Развернуть полоски теста и выложить на пергамент или разделочную доску, присыпанную мукой.

Развернуть полоски теста и выложить на пергамент или разделочную доску, присыпанную мукой.

Домашняя лапша

Домашняя лапша готова. Готовую лапшу сразу добавлять в бульон и варить 3-4 минуты либо оставить подсыхать. Полностью высушенную домашнюю лапшу можно убрать на хранение в темное сухое место.

Приятного аппетита!

Домашняя лапша, рецепт, рецепт приготовления домашней лапши, пошаговый рецепт с фото Тесто европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 72)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!