Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Домашняя лапша

Простой и быстрый рецепт приготовления домашней лапши на яйцах.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Мука 400 г
Вода 80 мл
Соль 1 ч. л.
Яйца 3 шт
Приготовление:

Муку просеять в миску.

Муку просеять в миску.

Добавить в муку яйца.

Добавить в муку яйца.

Замесить тесто.

Замесить тесто.

В воде растворить соль.

В воде растворить соль.

Добавить воду в миску с мукой и яйцами.

Добавить воду в миску с мукой и яйцами.

Замесить крутое тесто, собрать все тесто с краев миски в шар. Пометить тестов пакет и оставить на 20 минут.

Замесить крутое тесто, собрать все тесто с краев миски в шар. Пометить тестов пакет и оставить на 20 минут.

Разделить тесто на 4 части.

Разделить тесто на 4 части.

Каждую часть раскатать в пласт, как можно тоньше.

Каждую часть раскатать в пласт, как можно тоньше.

Пласты теста присыпать мукой и оставить на 10 минут.

Пласты теста присыпать мукой и оставить на 10 минут.

Свернуть рулетом и нарезать на полоски.

Свернуть рулетом и нарезать на полоски.

Развернуть полоски теста и выложить на пергамент или разделочную доску, присыпанную мукой.

Развернуть полоски теста и выложить на пергамент или разделочную доску, присыпанную мукой.

Домашняя лапша

Домашняя лапша готова. Готовую лапшу сразу добавлять в бульон и варить 3-4 минуты либо оставить подсыхать. Полностью высушенную домашнюю лапшу можно убрать на хранение в темное сухое место.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 17)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Шарлотка с творогом и яблоками Грибной суп из шампиньонов Салат «Маскарад» Салат с рисом, копченой курицей и овощами Салат «Ольга» Салат «Изумрудный» Салат «Пушинка» Салат «Курица под шубой» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019