Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Домашняя лапша

Kedem.ru Kedem.ru
Домашняя лапша – это очень вкусно и просто. По этому рецепту вы сможете приготовить настоящую домашнюю лапшу.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Смотрите видео
Ингредиенты
Мука 400 г
Вода 80 мл
Соль 1 ч. л.
Яйца 3 шт
Приготовление

Муку просеять в миску.

Муку просеять в миску.

Добавить в муку яйца.

Добавить в миску с мукой яйца.

Замесить тесто.

Замесить тесто.

В воде растворить соль.

В воде растворить соль.

Добавить воду в миску с мукой и яйцами.

Добавить воду в миску с мукой и яйцами.

Замесить крутое тесто, собрать все тесто с краев миски в шар. Пометить тестов пакет и оставить на 20 минут.

Замесить крутое тесто, собрать все тесто с краев миски в шар. Пометить тесто  в пакет и оставить на 20 минут.

Разделить тесто на 4 части.

Разделить тесто на 4 части.

Каждую часть раскатать в пласт, как можно тоньше.

Каждую часть раскатать в пласт, как можно тоньше.

Пласты теста присыпать мукой и оставить на 10 минут.

Пласты теста присыпать мукой и оставить на 10 минут.

Свернуть рулетом и нарезать на полоски.

Свернуть рулетом и нарезать на полоски.

Развернуть полоски теста и выложить на пергамент или разделочную доску, присыпанную мукой.

Развернуть полоски теста и выложить на пергамент или разделочную доску, присыпанную мукой.

Домашняя лапша готова

Домашняя лапша готова. Готовую лапшу сразу добавлять в бульон и варить 3-4 минуты либо оставить подсыхать. Полностью высушенную домашнюю лапшу можно убрать на хранение в темное сухое место.

Приятного аппетита!

домашняя лапша, рецепт, рецепт с фото, рецепт лапши, тесто на лапшу, рецепт теста на лапшу с фото, рецепт приготовления лапши, простой рецепт, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото тесто европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 57)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Гнезда с фаршем на сковороде Домашние булочки Шарлотка с творогом и яблоками Песочный пирог с творогом Сытный салат Гренки из батона с яйцом Салат «Ольга» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021