🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Тесто на молоке и сухих дрожжах

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Тесто на молоке и сухих дрожжах
Универсальное тесто на молоке и сухих дрожжах, которое можно использовать для приготовления домашней выпечки. Это тесто прекрасно подойдет для булочек, пирогов и другой выпечки на дрожжевом тесте. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука 500 г
Молоко 300 мл
Яйцо 1 шт
Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Сухие дрожжи (10 грамм) 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить тесто на молоке и сухих дрожжах нужно в миску просеять 500 грамм муки.

Чтобы приготовить тесто на молоке и сухих дрожжах, нужно в миску просеять 500 грамм муки.

Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей.

Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей.

В большой миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 2 столовые ложки сахара и 1 яйцо.

В большой миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 2 столовые ложки сахара и 1 яйцо.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 3 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо перемешать.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 3 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо перемешать.

Добавить частями муку с дрожжами перемешивая всё венчиком.

Добавить частями муку с дрожжами, перемешивая всё венчиком.

Затем вымесить тесто руками.

Затем вымесить тесто руками.

Тесто переложить в чистую миску, смазанную подсолнечным маслом.

Тесто переложить в чистую миску, смазанную подсолнечным маслом.

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в тепле на 1 час.

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в тепле на 1 час.

Тесто увеличилось в объеме.

Тесто увеличилось в объеме.

Снять пленку с миски.

Снять пленку с миски.

Тесто обмять и оставить на несколько минут, чтобы опять немного поднялось.

Тесто обмять и оставить на несколько минут, чтобы опять немного поднялось.

Тесто на молоке и сухих дрожжах

Тесто на молоке и сухих дрожжах готово. Можно приступать к лепке пирожков, пирогов, булочек, лепешек и другой выпечки на дрожжевом тесте.

Приятного аппетита!

Тесто на молоке и сухих дрожжах, рецепт, рецепт теста на молоке, рецепт теста на сухих дрожжах, тесто на сухих дрожжах, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление теста на молоке и сухих дрожжах Тесто европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!