1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Тесто
  4. Тесто на тонкий лаваш

Тесто на тонкий лаваш

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Тесто на тонкий лаваш
Тесто на тонкий лаваш приготовить дома очень просто. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов и всего 15 минут вашего времени. Лаваш из этого теста получается тонкий и очень вкусный. Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
Мука 350 г
Кипяток 200 мл
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить тесто на тонкий лаваш нужно в миску отмерить 200 миллилитров кипятка, 2 столовые ложки подсолнечного масла и 1/2 чайной ложки соли.

Чтобы приготовить тесто на тонкий лаваш, нужно в миску отмерить 200 миллилитров кипятка, 2 столовые ложки подсолнечного масла и 1/2 чайной ложки соли.

Хорошо перемешать содержимое миски пока соль не растворится.

Хорошо перемешать содержимое миски, пока соль не растворится.

Отмерить в большую миску 350 грамм муки.

Отмерить в большую миску 350 грамм муки.

Добавить кипяток с маслом и солью в муку и осторожно замесить тесто лопаткой. Замешивать тесто для лаваша нужно именно лопаткой, так как тесто горячее.

Добавить кипяток с маслом и солью в муку и осторожно замесить тесто лопаткой. Замешивать тесто для лаваша нужно именно лопаткой, так как тесто горячее.

Сформировать тесто для тонкого лаваша в шар.

Сформировать тесто для тонкого лаваша в шар.

Завернуть тесто в пакет и убрать на 15-20 минут в холодильник. Тесто достать из холодильника. Вынуть из пакета.

Завернуть тесто в пакет и убрать на 15-20 минут в холодильник. Тесто достать из холодильника. Вынуть из пакета.

Тесто на тонкий лаваш готово. Можно раскатывать тонкий лаваш и печь на сковороде 30-40 секунд с каждой стороны.

Тесто на тонкий лаваш готово. Можно раскатывать тонкий лаваш и печь на сковороде 30-40 секунд с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Тесто на тонкий лаваш, рецепт, тонкий лаваш, тесто, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление теста на тонкий лаваш Тесто европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 14)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!