
Чтобы приготовить тесто на тонкий лаваш, нужно в миску отмерить 200 миллилитров кипятка, 2 столовые ложки подсолнечного масла и 1/2 чайной ложки соли.

Хорошо перемешать содержимое миски, пока соль не растворится.

Отмерить в большую миску 350 грамм муки.

Добавить кипяток с маслом и солью в муку и осторожно замесить тесто лопаткой. Замешивать тесто для лаваша нужно именно лопаткой, так как тесто горячее.

Сформировать тесто для тонкого лаваша в шар.

Завернуть тесто в пакет и убрать на 15-20 минут в холодильник. Тесто достать из холодильника. Вынуть из пакета.

Тесто на тонкий лаваш готово. Можно раскатывать тонкий лаваш и печь на сковороде 30-40 секунд с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!