Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ванильные кексы с брусникой

Эти мягкие домашние кексы с брусникой поднимут вам настроение. Побалуйте себя и своих близких ароматной выпечкой к чаю.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Мука 200-230 г
Сахар 120 г
Брусника (заморозка) 100 г
Разрыхлитель 20 г
Яйца 2 шт
Сметана 15 %-ной жир. 3 ст. л.
Лимон 1/2 шт
Масло сливочное несоленое 2 ст. л.
Ванилин на кончике ножа
Соль 1 щепот.
Приготовление:

Яйца взбить с маслом (комнатной температуры) в миске. И добавить сметану.

Яйца взбить с маслом (комнатной температуры) в миске. И добавить сметану

В другой миске просеять муку и хорошо перемешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином и солью.

В другой миске просеять муку и хорошо перемешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином и солью

Добавить в миску с жидкой массой сухие ингредиенты и хорошо взбивать венчиком до однородности (тесто должно быть как густая сметана). Добавить сок половинки лимона и хорошо перемешать.

Добавить в миску с жидкой массой сухие ингредиенты и хорошо взбивать венчиком до однородности (тесто должно быть как густая сметана). Добавить сок половинки лимона и хорошо перемешать

Добавить ягоды и аккуратно вмешать их в тесто.

Добавить ягоды и аккуратно вмешать их в тесто

Выложить тесто в формочки на 2/3 от объема.

Выложить тесто в формочки на 2/3 от объема

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут

Остудить и подавать к столу.

Ванильные кексы с брусникой

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 32)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царский» Салат «Новогодний хит» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017