🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ванильные кексы

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Ванильные кексы
Нежнейшие ванильные кексы с легким кремом для особенных моментов. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Яйца 3 шт
Ванильный сахар 1 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1 щепот.
Яичный белок для крема 2 шт
Сахар для крема 120 г
Вода для крема 40 мл
Соль для крема 1 щепот.
Бумажные формы для кексов 12 шт
Приготовление

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела, миксером 4-5 минут.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром добела миксером 4-5 минут.

Добавить по одному яйцу, постоянно взбивая.

Добавить по одному яйцу, постоянно взбивая.

Добавить муку ТМ «Алейка», разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Добавить муку ТМ «Алейка», разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Хорошо взбить тесто до однородной консистенции, в течении 2-3 минут.

Хорошо взбить тесто до однородной консистенции в течении 2-3 минут.

В форму выложить бумажные капсулы для кексов.

В форму выложить бумажные капсулы для кексов.

Наполнить на 1/3 от объема тестом.

Наполнить на 1/3 от объема тестом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С 15-17 минут. Готовые кексы вынуть из металлической формы и полностью остудить.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С 15-17 минут. Готовые кексы вынуть из металлической формы и полностью остудить.

Для крема взбить 2 яичных белка с 1 щепоткой соли до плотных пиков, 10-12 минут.

Для крема взбить 2 яичных белка с 1 щепоткой соли до плотных пиков 10-12 минут.

В сотейнике смешать воду и сахар.

В сотейнике смешать воду и сахар.

Сварить сироп из воды с сахаром и прокипятить 5 минут.

Сварить сироп из воды с сахаром и прокипятить 5 минут.

Тонкой струйкой влить сироп в миску с белками и продолжать сбивать еще 3-4 минуты.

Тонкой струйкой влить сироп в миску с белками и продолжать сбивать еще 3-4 минуты.

Готовый крем поместить в кондитерский мешок и нанести на кексы.

Готовый крем поместить в кондитерский мешок и нанести на кексы.

Украсить кондитерской посыпкой.

Украсить кондитерской посыпкой.

Ванильные кексы

Ванильные кексы готовы. Можно подавать к романтическому столу.

Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это настоящая находка кулинара. С ней ваша выпечка будет просто превосходной. Именно мука станет вашим фирменным секретом.

Приятного аппетита!

Ванильные кексы, рецепты, рецепты кексов, кексы с фото, рецепт кексов с фото, выпечка, рецепт выпечки, рецепты выпечки с фото, рецепты блюд с фото, рецепты на 14 февраля, рецепты кексов с фото, рецепты простых кексов, вкусные кексы с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления ванильных кексов Рецепты на 14 февраля европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 116)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!