Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь», это вкусная закуска из половинок баклажанов в овощной заливке. Эти баклажаны станут украшением любого праздничного стола.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Ингредиенты:
Баклажан 1 кг
Болгарский перец 1/2 кг
Помидоры 1/2 кг
Лук репчатый 1/2 кг
Зелень 1 пучок
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70% по вкусу
Приготовление:

Баклажаны промыть и удалить хвостики.

Баклажаны промыть и удалить хвостики.

Сложить баклажаны в кастрюлю и залить водой, добавить 1 ст. ложку соли.

Сложить баклажаны в кастрюлю и залить водой, добавить 1 ст. ложку соли.

Варить 20 минут, под крышкой.

Варить 20 минут, под крышкой.

Остудить баклажаны в воде.

Остудить баклажаны в воде.

Помидоры промыть, перец и лук очистить.

Помидоры промыть, перец и лук очистить.

Пропустить овощи через мясорубку.

Пропустить овощи через мясорубку.

Баклажаны разрезать на половинки.

Баклажаны разрезать на половинки.

В овощную заправку добавить мелко нашинкованную петрушку.

В овощную заправку добавить мелко нашинкованную петрушку.

Добавить 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара, хорошо перемешать.

Добавить 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара, хорошо перемешать.

Чистую банку положить горизонтально и закладывать половинки баклажан, поливая их заправкой.

Чистую банку положить горизонтально и закладывать половинки баклажан, поливая их заправкой.

Заложить банки до верха, пустоты заложить заправкой.

Заложить банки до верха, пустоты заложить заправкой.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, после закипания держать 30 минут, литровую банку.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, после закипания держать 30 минут, литровую банку.

Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, закатать банки и убрать в тепло до остывания.

Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, закатать банки и убрать в тепло до остывания.

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» готовы. Хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 178)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Тесто для пиццы Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Салат «Влюбленный Валентин» Тесто для вареников Шарлотка с творогом и яблоками Гнезда с фаршем на сковороде Салат с корейской морковью, фасолью и сухариками «Флорида» Песочный пирог с творогом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019