Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»

Kedem.ru Kedem.ru
Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь», это вкусная закуска из половинок баклажанов в овощной заливке. Эти баклажаны станут украшением любого праздничного стола.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Ингредиенты:
Баклажан 1 кг
Болгарский перец 1/2 кг
Помидоры 1/2 кг
Головка чеснока 1 шт
Зелень 1 пучок
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70% по вкусу
Приготовление:

Баклажаны промыть и удалить хвостики.

Баклажаны промыть и удалить хвостики.

Сложить баклажаны в кастрюлю и залить водой, добавить 1 ст. ложку соли.

Сложить баклажаны в кастрюлю и залить водой, добавить 1 столовую ложку соли.

Варить 20 минут, под крышкой.

Варить 20 минут под крышкой.

Остудить баклажаны в воде.

Остудить баклажаны в воде.

Помидоры промыть, перец и чеснок очистить.

Помидоры промыть, перец и чеснок очистить.

Пропустить овощи через мясорубку.

Пропустить овощи через мясорубку.

Баклажаны разрезать на половинки.

Баклажаны разрезать на половинки.

В овощную заправку добавить мелко нашинкованную петрушку.

В овощную заправку добавить мелко нашинкованную петрушку.

Добавить 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара, хорошо перемешать.

Добавить 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара, хорошо перемешать.

Чистую банку положить горизонтально и закладывать половинки баклажан, поливая их заправкой.

Чистую банку положить горизонтально и закладывать половинки баклажан, поливая их заправкой.

Заложить банки до верха, пустоты заложить заправкой.

Заложить банки до верха, пустоты заложить заправкой.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, после закипания держать 30 минут, литровую банку.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, после закипания держать литровую банку 30 минут

Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, закатать банки и убрать в тепло до остывания.

Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, закатать банки и убрать в тепло до остывания.

Баклажаны на зиму Пальчики оближешь готовы

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» готовы. Хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

баклажаны на зиму пальчики оближешь, рецепт, рецепты из баклажан, рецепты из баклажан с фото, заготовки, заготовки из баклажан, рецепты заготовка, вкусные баклажаны, вкусные заготовки, заготовки с фото, рецепты баклажан на зиму, баклажаны на зиму с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления вкусных баклажанов на зиму пальчики оближешь эти баклажаны на зиму станут украшением любого праздничного стола домашние заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 228)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Маринованные белые грибы «Закусочные» Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Маринованные опята на зиму в банках Фаршированные перцы в мультиварке Салат «На скорую руку» Ёжики из фарша с рисом Суп с перловой крупой и охотничьими колбасками
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020