Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Баклажаны «Огонёк», это острая закуска из баклажанов с томатной заливкой, специально для любителей остренького.
Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Баклажан — 1 кг
Помидор — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Острый перец — 2-3 шт
Головка чеснока — 1 шт
Соль — 1 ст. л.
Уксус 9% (на три 0,5 банки) — 3 ч. л.
Масло для жарки — 5-7 ст. л.
Приготовление

Баклажаны промыть и обсушить.

Нарезать баклажаны кружочками.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Болгарские перцы промыть и очистить, помидоры и острый перец промыть, чеснок очистить.

В начале пропустить сладкий перец и помидоры через мясорубку. Затем острый перец и чеснок.

Добавить соль.

Слоями в чистые банки укладывать кружочки баклажан с заливкой.

Сверху банок полить заливкой. Добавить по 1 чайной ложке уксуса.

Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут (0,5 литровые банки после закипания).

Закатать крышками и убрать в тепло на ночь.

Баклажаны «Огонёк» на зиму готовы. Готовую закуску хранить в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
баклажаны «огонёк» на зиму, рецепт, рецепт из баклажан на зиму, рецепты заготовок с баклажанами, рецепты из баклажан, заготовки, заготовки с фото, рецепты заготовок из баклажан с фото, вкусные заготовки, рецепты блюд из баклажан, закуска из баклажан, рецепты с фото, рецепты заготовок с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления баклажанов огонёк на зиму
заготовки на зиму
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 70)