Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Баклажаны на зиму «Огонёк»

Kedem.ru Kedem.ru
Баклажаны на зиму Огонёк
Баклажаны на зиму «Огонёк», это острая закуска из баклажанов с томатной заливкой на зиму, специально для любителей остренького.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Баклажан 1 кг
Помидор 1 кг
Болгарский перец 1 кг
Острый перец 2-3 шт
Головка чеснока 1 шт
Соль 1 ст. л.
Уксус 9% (на три 0,5 банки) 3 ч. л.
Масло для жарки 5-7 ст. л.
Приготовление

Баклажаны промыть и обсушить.

Баклажаны промыть и обсушить.

Нарезать баклажаны кружочками.

Нарезать баклажаны кружочками.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Болгарские перцы промыть и очистить, помидоры и острый перец промыть, чеснок очистить.

Болгарские перцы промыть и очистить, помидоры и острый перец промыть, чеснок очистить.

В начале пропустить сладкий перец и помидоры через мясорубку. Затем острый перец и чеснок.

В начале пропустить сладкий перец и помидоры через мясорубку. Затем острый перец и чеснок.

Добавить соль.

Добавить соль.

Слоями в чистые банки укладывать кружочки баклажан с заливкой.

Слоями в чистые банки укладывать кружочки баклажан с заливкой.

Сверху банок полить заливкой. Добавить по 1 чайной ложке уксуса.

Сверху банок полить заливкой. Добавить по 1 чайной ложке уксуса.

Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут (0,5 литровые банки после закипания).

Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут (0,5 литровые банки после закипания).

Закатать крышками и убрать в тепло на ночь.

Закатать крышками и убрать в тепло на ночь.

Баклажаны на зиму Огонёк готовы

Баклажаны на зиму «Огонёк» готовы. Готовую закуску хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

баклажаны на зиму огонёк, рецепт, рецепт из баклажанов на зиму, рецепты заготовок с баклажанами, рецепты из баклажанов, заготовки, заготовки с фото, рецепт заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 84)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!