Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Баклажаны в остром соусе на зиму

Баклажаны в остром соусе на зиму, это вкусная закуска к любому праздничному столу. Этот рецепт поможет вам приготовить баклажаны в остром соусе на зиму.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг
Лук репчатый 300 г
Болгарский перец 300 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 100 мл
Томатная паста 100 г
Уксус 9% 50 мл
Острый красный перец 1-2 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Приготовление:

Баклажаны промыть и обсушить.

1. Баклажаны промыть и обсушить.

Лук очистить, у болгарских перцев удалить семена.

2. Лук очистить, у болгарских перцев удалить семена.

На сковороде  на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, обжарить кусочками нарезанный перец и полукольцами нарезанный лук.

3. На сковороде на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, обжарить кусочками нарезанный перец и полукольцами нарезанный лук.

Обжарить овощи 4-5 минут помешивая.

4. Обжарить овощи 4-5 минут помешивая.

Баклажаны нарезать длинными брусочками.

5. Баклажаны нарезать длинными брусочками.

Добавить баклажаны к овощам.

6. Добавить баклажаны к овощам.

Добавить томатную пасту и воду, перемешать.

7. Добавить томатную пасту и воду, перемешать.

Добавить соль и сахар.

8. Добавить соль и сахар.

Острый перец очистить от семян, мелко порезать и добавить к баклажанам, хорошо все перемешать.

9. Острый перец очистить от семян, мелко порезать и добавить к баклажанам, хорошо все перемешать.

Тушить на среднем огне 30-35 минут.

10. Тушить на среднем огне 30-35 минут.

Добавить 9% уксус и перемешать, подержать на огне 3-5 минут и выключить.

11. Добавить 9% уксус и перемешать, подержать на огне 3-5 минут и выключить.

Горячим разложить по чистым и сухим баночкам.

12. Горячим разложить по чистым и сухим баночкам.

Закрутить крышками и оставить остывать в теплом месте.

13. Закрутить крышками и оставить остывать в теплом месте.

Баклажаны в остром соусе на зиму

14. Баклажаны в остром соусе на зиму готовы. Хранить баклажаны в прохладном месте.

Натуральное, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» идеально подходит для ваших заготовок, оттеняет вкус блюд, не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 25)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Чародей» Новогодний салат «Нежность» Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Новогодний хит» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Карнавал»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019