🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Домашнее яблочное повидло

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Домашнее яблочное повидло
Домашнее яблочное повидло, это вкусное повидло из яблок приготовленное на зиму. Это нежное, ароматное, густое домашнее яблочное повидло подарит тепло и уют зимой и станет украшением любого стола. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Яблоки (ранетки) 1,5 кг
Сахар 500 г
Приготовление

1,5 кг яблок (ранеток) перебрать, хорошо промыть.

Чтобы приготовить домашнее яблочное повидло, нужно взять 1,5 килограмма яблок (ранеток) перебрать, хорошо промыть.

Разрезать яблоки на четвертинки и удалить сердцевину, выложить в кастрюлю.

Разрезать яблоки на четвертинки и удалить сердцевину, выложить в кастрюлю.

Поставить варить на средний огонь, помешивая. Уваривать яблоки до мягкости.

Поставить варить на средний огонь, помешивая. Уваривать яблоки до мягкости.

Остудить яблочную массу и перетереть через сито.

Остудить яблочную массу и перетереть через сито.

Выложить яблочное пюре в кастрюлю и добавить сахар, на 1 килограмм пюре 500 грамм сахара.

Выложить яблочное пюре в кастрюлю и добавить сахар из расчета на 1 килограмм пюре - 500 грамм сахара.

Варить на медленном огне 25-30 минут, помешивая.

Варить на медленном огне 25-30 минут, помешивая.

Разлить горячее повидло по банкам. Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Разлить горячее повидло по банкам. Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Домашнее яблочное повидло готово

Домашнее яблочное повидло готово. Хранить в погребе или темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Домашнее яблочное повидло, рецепты из яблок, рецепты с фото, рецепты из яблок на зиму с фото, рецепт яблочного повидла, заготовки из яблок на зиму, рецепт яблочного повидла с фото Заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 10)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!