🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Грибная икра из опят с луком и морковью на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Грибная икра из опят с луком и морковью на зиму
Грибная икра из опят с луком и морковью на зиму, это вкусная закуска на любой праздничный стол. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Опята 1,5-2 кг
Вода 2 л
Морковь 300 г
Лук репчатый 300 г
Растительное масло 30 мл
Соль 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
Сахар 1/4 ч. л.
Приготовление

1,5-2 кг грибов опят перебрать, использовать крупные шляпки и светлые ножки, темные ножки удалить и выкинуть.

1,5-2 килограмма грибов опят перебрать, использовать крупные шляпки и светлые ножки, темные ножки удалить и выкинуть.

Опята хорошо промыть грибы и откинуть на дуршлаг.

Опята хорошо промыть и откинуть на дуршлаг.

Переложить грибы в кастрюлю, залить водой и проставить варить.

Переложить грибы в кастрюлю, залить водой и проставить варить.

После закипания варить 15 минут, снимая пену.

После закипания варить 15 минут, снимая пену.

Откинуть на дуршлаг грибы и остудить.

Откинуть на дуршлаг грибы и остудить.

300 г лука и 300 г моркови очистить и хорошо вымыть.

300 грамм лука и 300 грамм моркови очистить и хорошо вымыть.

В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, добавить 30 мл. растительного масла.

В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, добавить 30 миллилитров растительного масла.

Остывшие грибы мелко порубить ножом или прокрутить через мясорубку.

Остывшие грибы мелко порубить ножом или прокрутить через мясорубку.

Овощи обжарить помешивая 3-5 минут.

Овощи обжарить, помешивая, 3-5 минут.

Добавить грибы и перемешать, готовить на медленном огне 25-30 минут.

Добавить грибы и перемешать, готовить на медленном огне 25-30 минут.

Добавить 1 ст. ложку соли и 1/2 ч. ложки сахара.

Добавить 1 столовую ложку соли и 1/2 чайной ложки сахара.

Добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции 70% и хорошо перемешать, готовить еще 2-3 минуты.

Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% и хорошо перемешать, готовить еще 2-3 минуты.

Разложить по чистым банкам.

Разложить готовую грибную икру по чистым банкам.

Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Закупорить банки крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Грибная икра из опят с луком и морковью на зиму готова

Грибная икра из опят с луком и морковью на зиму готова. Хранить в холодном погребе или холодильнике.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Грибная икра из опят с луком и морковью на зиму, рецепт грибной икры, грибная икра, икра из опят, грибная икра на зиму, рецепты из грибов, заготовки на зиму из грибов с фото, рецепты из опят, вкусная грибная икра, рецепт самая вкусная грибная икра, рецепты из опят с фото, икра из опят с луком и морковью Заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 38)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!