Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Икра из баклажанов «Заморская-Нежная»

Kedem.ru Kedem.ru
Нежная икра из баклажан станет поистине заморской закуской на вашем столе.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Смотрите видео
Ингредиенты
Баклажан 3 шт
Луковица 3 шт
Помидоры 3 шт
Растительное масло 100 мл
Сахар (песок) 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Перец черный молотый 1/2 ч. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Приготовление

Баклажаны хорошо промыть, удалить хвостики. Лук очистить.

Баклажаны хорошо промыть, удалить хвостики. Лук очистить.

В глубокой сковороде на растительном масле обжарить крупно нарезанный лук.

В глубокой сковороде на растительном масле обжарить крупно нарезанный лук.

Добавить кубиками нарезанные баклажаны.

Добавить кубиками нарезанные баклажаны.

Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.

Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.

Помидоры нарезать кусочками.

Помидоры нарезать кусочками.

Добавить помидоры в сковороду и готовить еще 20 минут.

Добавить помидоры в сковороду и готовить еще 20 минут.

Готовую овощную массу немного остудить.

Готовую овощную массу немного остудить.

Переложить в кастрюлю, добавить соль, молотый перец и сахар.

Переложить в кастрюлю, добавить соль, молотый перец и сахар.

Пробить блендером в однородную массу.

Пробить блендером в однородную массу.

Пропустить через сито.

Пропустить через сито.

Поставить на огонь и довести до кипения, добавить уксус и перемешать.

Поставить на огонь и довести до кипения, добавить уксус и перемешать.

Разложить по баночкам и закрутить. Оставить остывать под одеялом на ночь.

Разложить по баночкам и закрутить. Оставить остывать под одеялом на ночь.

Икра из баклажанов «Заморская-Нежная»

Наша икра из баклажанов «Заморская-Нежная» готова. Такой вкусной икры вы ещё не пробовали. Хранить в погребе.

Приятного аппетита!

икра из баклажанов «заморская-нежная», рецепты, рецепты заготовок, заготовки, заготовки из баклажан, заготовки из баклажан с фото, рецепт икры из баклажан с фото, заготовки с фото, вкусные рецепты, рецепты с баклажанами на зиму с фото, пошаговый кулинарный рецепт приготовления икры из белых баклажан с фото заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 18)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Салат из капусты с консервированной кукурузой Грибной суп из шампиньонов Пельменное тесто Салат с крабовыми палочками и капустой Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Котлеты с рисом Сытный салат Сырники из творога
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021