🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Икра из баклажанов «Заморская-Нежная»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Икра из баклажанов Заморская-Нежная
Нежная икра из баклажан станет поистине заморской закуской на вашем столе. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Баклажан 3 шт
Луковица 3 шт
Помидоры 3 шт
Растительное масло 100 мл
Сахар (песок) 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Перец черный молотый 1/2 ч. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Приготовление

Баклажаны хорошо промыть, удалить хвостики. Лук очистить.

Баклажаны хорошо промыть, удалить хвостики. Лук очистить.

В глубокой сковороде на растительном масле обжарить крупно нарезанный лук.

В глубокой сковороде на растительном масле обжарить крупно нарезанный лук.

Добавить кубиками нарезанные баклажаны.

Добавить кубиками нарезанные баклажаны.

Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.

Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.

Помидоры нарезать кусочками.

Помидоры нарезать кусочками.

Добавить помидоры в сковороду и готовить еще 20 минут.

Добавить помидоры в сковороду и готовить еще 20 минут.

Готовую овощную массу немного остудить.

Готовую овощную массу немного остудить.

Переложить в кастрюлю, добавить соль, молотый перец и сахар.

Переложить в кастрюлю, добавить соль, молотый перец и сахар.

Пробить блендером в однородную массу.

Пробить блендером в однородную массу.

Пропустить через сито.

Пропустить через сито.

Поставить на огонь и довести до кипения, добавить уксус и перемешать.

Поставить на огонь и довести до кипения, добавить уксус и перемешать.

Разложить по баночкам и закрутить. Оставить остывать под одеялом на ночь.

Разложить по баночкам и закрутить. Оставить остывать под одеялом на ночь.

Икра из баклажанов «Заморская-Нежная» готова

Наша икра из баклажанов «Заморская-Нежная» готова. Такой вкусной икры вы ещё не пробовали. Хранить в погребе.

Приятного аппетита!

Икра из баклажанов «Заморская-Нежная», рецепты, рецепты заготовок, заготовки, заготовки из баклажан, заготовки из баклажан с фото, рецепт икры из баклажан с фото, заготовки с фото, вкусные рецепты, рецепты с баклажанами на зиму с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления икры из белых баклажан с фото Заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 24)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!