
Кабачки вымыть, очистить от кожуры.

Разрезать на части и удалить семечки. Сложить в глубокий противень.

Очистить морковь.

Разрезать морковь на части и выложить к кабачкам. Добавить ломтиками нарезанные перцы.

Лук очистить, помидоры вымыть.

Добавить ломтиками нарезанные помидоры и луковицы. Залить растительным маслом овощи.

Готовить 1 час при температуре 180-200 градусов. Зависит от жара духовки, если овощи стали быстро припекать, убавьте огонь.

Готовые мягкие овощи выложить в кастрюлю шумовкой. Овощной сок с маслом нам больше не понадобятся, овощи взяли в себя достаточное количество масла.

Добавить соль и сахар, хорошенько пробить блендером.

Поставить на огонь, довести до кипения. Снять, добавить уксус и перемешать.

Разлить готовую икру по банкам.

Закатать крышками и дать остыть в тепле ночь.

Вкусная и нежная кабачковая икра на зиму в духовке готова. Хранить в погребе.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!