Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Не нужно перекручивать, обжаривать, стоять у плиты часами, постоянно помешивая овощную массу. Экспресс рецепт кабачковой икры с пользой для здоровья, минимум затраченного времени, а результат нежная кабачковая икра с привкусом печеных овощей.
Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Кабачки — 3 шт
Луковица — 3 шт
Морковь — 3 шт
Болгарский перец — 3 шт
Помидоры — 5 шт
Растительное масло — 120 мл
Сахар (песок) — 1-2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус — 3 ст. л.
Приготовление

Кабачки вымыть, очистить от кожуры.

Разрезать на части и удалить семечки. Сложить в глубокий противень.

Очистить морковь.

Разрезать морковки на части и выложить к кабачкам. Добавить ломтиками нарезанные перцы.

Лук очистить, помидоры вымыть.

Добавить ломтиками нарезанные помидоры и луковицы. Залить маслом овощи.

Готовить 1 час при температуре 180-200 градусов. Зависит от жара духовки, если овощи стали быстро припекать убавьте огонь.

Готовые мягкие овощи выложить в кастрюлю шумовкой. Овощной сок с маслом нам больше не понадобятся, овощи взяли в себя достаточное количество масла.

Добавить соль и сахар, хорошенько пробить блендером.

Поставить на огонь, довести до кипения. Снять, добавить уксус и перемешать.

Разлить по банкам.

Закатать крышками и дать остынуть в тепле ночь.

Вкусная и нежная кабачковая икра на зиму в духовке готова. Хранить в погребе.
Приятного аппетита!
кабачковая икра на зиму в духовке, заготовки, рецепты с фото, рецепт, рецепты заготовок, заготовки из кабачков, кабачковая икра на зиму, рецепты заготовок на зиму из кабачков, кабачковая икра, самая вкусная кабачковая икра, икра из кабачков, вкусная икра из кабачков, икра кабачковая как в магазине, пошаговый рецепт с фото приготовления кабачковой икры на зиму в духовке
заготовки на зиму
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 195)