Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Кабачковая икра на зиму

Kedem.ru Kedem.ru
Эта кабачковая икра на зиму, будет хитом ваших заготовок. А как приятно будет открыть зимой баночку такой «заморской» икры.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Кабачки молодые 700 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 200 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 100 мл
Томатная паста 100 г
Уксус 9% 60 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Перец черный молотый 1/2 ч. л.
Приготовление

Кабачки хорошо промыть, лук и морковь очистить.

Кабачки хорошо промыть, лук и морковь очистить.

С кабачков снять кожицу.

С кабачков снять кожицу.

Очищенные кабачки нарезать на части и удалить семенную мякоть.

Очищенные кабачки нарезать на части и удалить семенную мякоть.

В большую кастрюлю нарезать кубиками кабачки.

В большую кастрюлю нарезать кубиками кабачки.

Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.

Добавить натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.

Поставить варить, после закипания варить на среднем огне помешивая 20-25 минут.

Поставить варить, после закипания варить на среднем огне, помешивая, 20-25 минут.

Измельчить погружным блендером горячую массу.

Измельчить погружным блендером горячую массу.

Добавить соль, сахар, черный молотый перец и томатную пасту.

Добавить соль, сахар, черный молотый перец и томатную пасту.

Проварить на медленном огне 10-15 минут, добавить уксус и перемешать.

Проварить на медленном огне 10-15 минут, добавить уксус и перемешать.

Разложить по чистым и сухим банкам.

Разложить по чистым и сухим банкам.

Закрыть крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Закрыть крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Кабачковая икра на зиму готова

Кабачковая икра на зиму готова. Готовую икру хранить в погребе.

Натуральное, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» идеально подходит для ваших заготовок, оттеняет вкус блюд, не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита! Вкусных заготовок!

кабачковая икра на зиму, рецепт, рецепт на зиму, заготовки, заготовки на зиму, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, рецепты заготовок на зиму с фото, рецепты с кабачками, рецепт кабачковой икры, рецепты из кабачков, кабачки на зиму, икра, икра на зиму, кабачковая икра, заготовки из кабачков с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления кабачковой икры на зиму заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 36)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Салат с огурцом и яйцом Ёжики из фарша с рисом Тефтели с рисом  в духовке Шарлотка с творогом и яблоками Куриный суп с яйцом Песочный пирог с творогом Котлеты с рисом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021