Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Кетчуп «Домашний»

Немного терпения на время приготовления и зимой вы наслаждаетесь собственным творением. Домашний кетчуп универсален. Сам по себе как соус, как добавка в первые блюда, как заливка для вторых блюд, подлива к мясу и макаронам. Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Помидоры 2 кг
Головка чеснока 1 шт
Горчица сухая 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Приготовление:

Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

Нарезать помидоры дольками и выложить в кастрюлю.

Нарезать помидоры дольками и выложить в кастрюлю.

Поставить на огонь и варить 7-10 минут до мягкости.

Поставить на огонь и варить 7-10 минут до мягкости.

Отмерить нужное количество соли, сахара и горчицы. Чеснок очистить и натереть на терке.

Отмерить нужное количество соли, сахара и горчицы. Чеснок очистить и натереть на терке.

Добавить соль, сахар, чеснок и горчицу в кастрюлю и варить 2-3 минуты помешивая.

Добавить соль, сахар, чеснок и горчицу в кастрюлю и варить 2-3 минуты помешивая.

Протереть массу через сито.

Протереть массу через сито.

Перелить обратно в кастрюлю. Добавить молотый черный перец. Уваривать на медленном огне до густого состояния 15-20 минут.

Перелить обратно в кастрюлю. Добавить молотый черный перец. Уваривать на медленном огне до густого состояния 15-20 минут.

Переложить в чистые и сухие баночки и закатать. Укутать в тепло на 12 часов.

Переложить в чистые и сухие баночки и закатать. Укутать в тепло на 12 часов.

Кетчуп «Домашний»

Кетчуп «Домашний» готов. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 175)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Блины с дырочками Грибной суп из шампиньонов Щи из квашеной капусты с перловкой Гнезда с фаршем на сковороде Тонкие блинчики на молоке Блины с ветчиной и сыром Блины с грибной начинкой Свинина в соевом соусе Фаршированные блины с фаршем и рисом Картофельные котлеты с грибами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019