Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Компот из облепихи и яблок

По этому рецепту вы сможете легко и просто приготовить вкусный, яркий, насыщенный компот из облепихи и яблок.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Вода 1 л
Облепиха 200 г
Сахар 200 г
Яблоко 3-4 шт
Приготовление:

Ягоды облепихи и яблоки хорошо промыть и обсушить.

1. Ягоды облепихи и яблоки хорошо промыть и обсушить.

В чистые банки сложит ягоды на облепихи 1/3 от объема.

2. В чистые банки сложит ягоды на облепихи 1/3 от объема.

Добавить ломтиками нарезанные яблоки, без сердцевины.

3. Добавить ломтиками нарезанные яблоки, без сердцевины.

Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 15 минут.

4. Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю и добавить сахар, из расчета на 1 литр 200 г сахара. Вскипятить сироп.

5. Воду слить в кастрюлю и добавить сахар, из расчета на 1 литр 200 г сахара. Вскипятить сироп.

Залить сироп в банки.

6. Залить сироп в банки.

Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

7. Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Компот из облепихи и яблок

8. Компот из облепихи и яблок готов. Хранить компот в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 10)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019