Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Компот из слив и абрикосов на зиму

Компот из слив и абрикосов на зиму, это яркие и очень вкусные впечатления о лете в ваших баночках. Особенно без ума от этого компота будут дети.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Абрикосы (на 1 л банку) 300 г
Сливы (на 1 л банку) 300 г
Сахар (на 1 л воды) 300 г
Приготовление:

Абрикосы и сливы хорошо вымыть и обсушить.

1. Абрикосы и сливы хорошо вымыть и обсушить.

Разделить абрикосы и сливы на половинки, удалить косточки и сложить в банки.

2. Разделить абрикосы и сливы на половинки, удалить косточки и сложить в банки.

Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 15 минут.

3. Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 15 минут.

Слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар из расчета на 1 литр воды 300 г сахара и вскипятить сироп.

4. Слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар из расчета на 1 литр воды 300 г сахара и вскипятить сироп.

Залить сироп в банки. Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

5. Залить сироп в банки. Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Компот из слив и абрикосов на зиму

6. Компот из слив и абрикосов на зиму готов. Хранить компот из слив и абрикосов в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 11)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Чародей» Новогодний салат «Нежность» Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Новогодний хит» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Карнавал»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019