Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Компот из ирги

Вкусный и насыщенный компот из ирги на зиму.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Ягода ирга 1,5 кг
Сахар по вкусу
Вода по вкусу
Приготовление:

Ягоды промыть и хорошо перебрать.

Ягоды промыть и хорошо перебрать.

В чистые банки уложить ягоды на 1/3 от объема.

В чистые банки уложить ягоды на 1/3 от объема.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю.

Слить воду в кастрюлю.

Добавить сахар, из расчета на 1 литр 150 гр. Сахара.

Добавить сахар, из расчета на 1 литр 150 гр. Сахара.

Хорошо закипятить сироп и залить в банки.

Хорошо закипятить сироп и залить в банки.

Закупорить банки и убрать в тепло на 6-7 часов.

Закупорить банки и убрать в тепло на 6-7 часов.

Компот из ирги готов. Хранить дома или в погребе.

Компот из ирги

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «Ольга» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017