Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные новогодние рецепты 2018!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Компот из ирги

Вкусный и насыщенный компот из ирги на зиму.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Ягода ирга 1,5 кг
Сахар по вкусу
Вода по вкусу
Приготовление:

Ягоды промыть и хорошо перебрать.

Ягоды промыть и хорошо перебрать.

В чистые банки уложить ягоды на 1/3 от объема.

В чистые банки уложить ягоды на 1/3 от объема.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю.

Слить воду в кастрюлю.

Добавить сахар, из расчета на 1 литр 150 гр. Сахара.

Добавить сахар, из расчета на 1 литр 150 гр. Сахара.

Хорошо закипятить сироп и залить в банки.

Хорошо закипятить сироп и залить в банки.

Закупорить банки и убрать в тепло на 6-7 часов.

Закупорить банки и убрать в тепло на 6-7 часов.

Компот из ирги готов. Хранить дома или в погребе.

Компот из ирги

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат «Зимушка» Салат «Красный нос» Салат «Новогодний хит» Салат «Новогодний каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Бусы на снегу» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017