Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Компот из яблок и черноплодной рябины

Яблочный компот сам по себе заслуживает почетного места в вашей кладовой, но в паре с необычной ягодой черноплодной рябины, приобретает еще более выраженный аромат и вкус.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Яблоки (плотных, спелых и не червивых) 2 кг
Рябина черноплодная 200 г
Сахар по вкусу
Приготовление:

Яблоки собрать, вымыть и обсушить.

Яблоки собрать, вымыть и обсушить.

Ягоды собрать, вымыть и обсушить.

Ягоды собрать, вымыть и обсушить.

В чистые банки заложить слоями яблоки без хвостиков и ягоды на веточках.

В чистые банки заложить слоями яблоки без хвостиков и ягоды на веточках.

Залить кипятком до верха.

Залить кипятком до верха.

Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.

Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и добавить сахар, из расчета на 1 литр 400 г сахара. Хорошо вскипятить сироп.

Слить воду в кастрюлю и добавить сахар, из расчета на 1 литр 400 г сахара. Хорошо вскипятить сироп.

Залить сироп в банки.

Залить сироп в банки.

Закрутить крышками и убрать в одеяло на ночь.

Закрутить крышками и убрать в одеяло на ночь.

Компот из яблок и черноплодной рябины

Компот из яблок и черноплодной рябины готов. Компот можно хранить как дома так и в погребе.

Приятного аппетита и Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 22)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Грибной суп из шампиньонов Тесто для пельменей Ленивые голубцы на сковороде Тесто для вареников Тесто для пиццы Салат с корейской морковью и сухариками Салат с курицей «Любимый мужчина» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019