Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Ломтики болгарского перца будут таять во рту, заставляя тянуться к салатнице с лечо ещё и ещё. Лечо «Как у мамы» отличная закуска к любому столу.
Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Красный болгарский перец — 2 кг
Луковица — 0,5 кг
Помидоры — 1 кг
Растительное масло — 200 мл
Сахар (песок) — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Уксусная эссенция 70% (из расчета на трех литровую кастрюльку) — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Болгарский спелый перец хорошо вымыть.

Разрезать каждый на половинки и очистить от семян.

Нарезать перец ломтиками и сложить в большую кастрюлю.

Репчатый лук очистить.

Нарезать небольшими кубиками и сложить к перцам.

Помидоры хорошо вымыть.

Нарезать кусочками помидоры и сложить в кастрюлю.

Добавить соль, сахар и масло. По вкусу можно добавить молотый черный перец.

Поставить кастрюлю на огонь и варить под крышкой 1 час, периодично помешивая.

В готовое лечо добавить уксус и перемешать.

Разложить по стерильным баночкам.

Закрутить. Укутать под одеяло на сутки.

Лечо из болгарского перца на зиму «Как у мамы» готово. Хранить в погребе.
Приятного аппетита!
лечо из болгарского перца на зиму как у мамы, рецепт, рецепт приготовления лечо, рецепт лечо, лечо из перцев, приготовление лечо из болгарского перца, рецепты заготовок, заготовки лечо, рецепты заготовок из перца, рецепты заготовок с фото, заготовки на зиму, рецепты заготовок из перцев на зиму, салат лечо, вкусные рецепты, рецепт вкусного лечо, пошаговый рецепт с фото приготовления лечо из болгарского перца на зиму как у мамы
заготовки на зиму
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 142)