Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Баклажаны на зиму порезанные ломтиками

Вкусные баклажаны на зиму порезанные ломтиками приготовить легко. А вот открыть баночку баклажанов, когда за окном снег, вдвойне, нет, втройне, приятно! А закусить ими... Ммм...Время приготовления Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Баклажан 5-7 шт
Луковица 2 шт
Помидоры 5-7 шт
Зубчик чеснока 3-5 шт
Сахар 1 ч. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Масло растительное 50 шт
Уксус 9% 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Баклажаны хорошо вымыть и нарезать ломтиками.

Баклажаны хорошо вымыть и нарезать ломтиками.

Обжарить на растительном масле 3-5 минут. Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить еще 2-3 минуты.

Обжарить на растительном масле 3-5 минут. Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить еще 2-3 минуты.

Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить к баклажанам. Тушить 10-12 минут

Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить к баклажанам. Тушить 10-12 минут.

Посолить, поперчить и добавить сахар. Добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок.

Посолить, поперчить и добавить сахар. Добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок.

Добавить уксус и перемешать. Разложить по чистым банкам

Добавить уксус и перемешать. Разложить по чистым банкам.

Поставить на стерилизацию. С момента закипания 7-10 минут. Закупорить банки и остудить в тепле 12 часов.

Поставить на стерилизацию. С момента закипания 7-10 минут. Закупорить банки и остудить в тепле 12 часов.

Баклажаны на зиму порезанные ломтиками

Держать в холоде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 74)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Грибной суп из шампиньонов Тесто для пельменей Ленивые голубцы на сковороде Тесто для вареников Тесто для пиццы Салат с корейской морковью и сухариками Салат с курицей «Любимый мужчина» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019