Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка», это тот случай, когда зимой открывать две банки не хочется или нет возможности. А здесь два в одном. И количество используемых под заготовки банок экономится в два раза.
Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Помидоры — 2 кг
Свежий огурец — 2 кг
Перец болгарский — 3 по вкусу
Головка чеснока — 1 шт
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Зонтики укропа
Соль
Сахар
Уксусная эссенция 70%
Приготовление

Помидоры перебрать, взять только небольшие спелые томаты.

Огурцы хорошо помыть и обсушить.

Перец очистить и нарезать кружочками.

На дно банок уложить специи и чеснок.

Уложить огурцы одним слоем.

Потом проложить слой перцев.

Уложить помидоры. Сверху положить венчик укропа.

Залить кипящей водой и дать постоять 20 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.

Маринад хорошо прокипятить и залить в банки. Добавить уксус на 1,5 литровую банку ½ ч. ложки уксусной эссенции. Закупорить и дать остыть. Убрать в холод.
Приятного аппетита!
консервированные огурцы с помидорами ассорти «зимушка», рецепт с фото, заготовки на зиму, рецепты заготовок на зиму, консервированные огурцы с помидорами, приготовление овощей на зиму, приготовление заготовок, заготовка овощей, овощное ассорти, кулинарный рецепт с фото приготовления ассорти из овощей на зиму
маринование
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 1150)