🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Лечо из перца на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Лечо из перца на зиму
Лечо из перца на зиму, это прекрасная возможность приготовить вкусную закуску на зиму, которая будет всегда под рукой. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Перец красный сладкий 2 кг
Помидоры 1 кг
Масло растительное 100 мл
Морковь 3-5 шт
Луковица 2 шт
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 9% 3 ст. л.
Вода 1 стак.
Приготовление

Перцы перебрать, вымыть и очистить от семенной части. Нарезать перец полосками и сложить в миску

Перцы перебрать, вымыть и очистить от семечек. Нарезать перец полосками и сложить в миску.

В большой емкости обжарить мелко нашинкованный лук на растительном масле

В большой емкости обжарить мелко нашинкованный лук на растительном масле.

Морковь очистить и натереть на терке. Добавить морковь к луку и обжарить 3-4 минуты.

Морковь очистить и натереть на терке. Добавить морковь к луку и обжарить 3-4 минуты.

Добавить кубиками нарезанные помидоры и перемешать

Добавить кубиками нарезанные помидоры и перемешать.

Обжаривать еще 2-3 минуты. Добавить перцы, перемешать и добавить половину стакана воды. Закрыть крышкой и томить на среднем огне 15-20 минут. При необходимости добавить воды. Посолить, добавить сахар. Готовить еще 2-3 минуты. Добавить уксус, хорошо перемешать

Обжаривать еще 2-3 минуты. Добавить перцы, перемешать и добавить половину стакана воды. Закрыть крышкой и томить на среднем огне 15-20 минут. При необходимости добавить воды. Посолить, добавить сахар. Готовить еще 2-3 минуты. Добавить уксус, хорошо перемешать.

Разложить по чистым банкам и закупорить крышками.

Разложить по чистым банкам и закупорить крышками.

Перевернуть и убрать под одеяло на 12 часов.

Перевернуть и убрать под одеяло на 12 часов.

Лечо из перца на зиму готово

Лечо из перца на зиму готово. Держать в холоде.

Приятного аппетита!

Лечо из перца на зиму, овощной салат, овощные салаты, рецепты с фото, рецепт, рецепт салата, салаты, рецепты блюд, рецепты салатов из овощей, рецепты из овощей, рецепты с фото, рецепты приготовления блюд, рецепты на природе, летние рецепты, пошаговый рецепт с фото приготовления лечо из перца на зиму Маринование европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 129)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!