🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Лечо на зиму с томатной пастой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Лечо на зиму с томатной пастой
Лечо на зиму с томатной пастой, это очень вкусное и простое в приготовлении лечо на зиму. Спешите закатать пару баночек, пока идет сезон доступных овощей. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Болгарский перец 1 кг
Луковица (средние) 2 шт
Томатная паста 100 г
Растительное масло 50 мл
Уксус 9% 30 мл
Петрушка (зелень) 1 пучок
Зубчик чеснока 3 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Все овощи и петрушку хорошо вымыть и обсушить. Лук и чеснок очистить. У петрушки отрезать стебли.

Все овощи и петрушку хорошо вымыть и обсушить. Лук и чеснок очистить. У петрушки отрезать стебли.

Репчатый лук нашинковать.

Репчатый лук нашинковать.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

2 зубчика чеснока измельчить через пресс.

2 зубчика чеснока измельчить через пресс.

Зелень петрушки нашинковать.

Зелень петрушки нашинковать.

В глубоком сотейнике разогреть 50 миллилитров растительного масла.

В глубоком сотейнике разогреть 50 миллилитров растительного масла.

Добавить нашинкованный лук и готовить помешивая 2-3 минуты.

Добавить нашинкованный лук и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить болгарский перец и готовить помешивая, на среднем огне, 7-10 минут, до мягкости перца. Время приготовления зависит от количества овощей.

Добавить болгарский перец и готовить, помешивая, на среднем огне 7-10 минут до мягкости перца. Время приготовления зависит от количества овощей.

Добавить 100 грамм томатной пасты.

Добавить 100 грамм томатной пасты.

Добавить 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и черный молотый перец по вкусу. Готовить помешивая 2-3 минуты.

Добавить 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и черный молотый перец по вкусу. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить измельченную зелень, прессованный чеснок и перемешать.

Добавить измельченную зелень, прессованный чеснок и перемешать.

Влить 30 миллилитров 9% уксуса и перемешать.

Влить 30 миллилитров 9% уксуса и перемешать.

Разложить по чистым и сухим баночкам. Баночки предварительно простерилизовать на водяной бане.

Разложить по чистым и сухим баночкам. Баночки предварительно простерилизовать на водяной бане.

Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Закрутить крышками и убрать баночки в тепло до полного остывания.

Лечо на зиму с томатной пастой

Лечо на зиму с томатной пастой готово. Хранить в погребе или прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

рецепт, лечо на зиму, рецепт лечо на зиму, заготовки на зиму, рецепты заготовок, как приготовить лечо на зиму, пошаговый рецепт с фото, приготовление лечо на зиму с томатной пастой Маринование европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 16)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!