Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Маринованная капуста на зиму

Kedem.ru Kedem.ru
Маринованная капуста на зиму, это вкусная закуска. Простая в приготовлении, она будет радовать вас зимой.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Смотрите видео
Ингредиенты
Капуста белокочанная ½
Морковь 2-3 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Перец душистый горошек 5-7 шт
Уксус 9% 2 ст. л.
Семя укропа 1 ч. л.
Приготовление

Капусту и морковь очистить.

Капусту и морковь очистить.

Нашинковать капусту, морковь натереть на терке. Хорошо размять руками до образования сока

Нашинковать капусту, морковь натереть на терке. Хорошо размять руками до образования сока.

Добавить семена укропа и оставить на 20-30 минут

Добавить семена укропа и оставить на 20-30 минут.

Плотно уложить в  чистые банки до верха

Плотно уложить в чистые банки до верха.

В 1 литр воды положить черный перец горошком, сахар и соль. Вскипятить маринад и добавить уксус.

В 1 литр воды положить черный перец горошком, сахар и соль. Вскипятить маринад и добавить уксус.

Залить маринад в банки и накрыть крышками

Залить маринад в банки и накрыть крышками.

Поставить в горячую воду на стерилизацию, на 10-12 минут 0,5 литровые банки

Поставить в горячую воду на стерилизацию, на 10-12 минут 0,5 литровые банки.

Маринованная капуста на зиму

Закатать и остудить в одеяле 12 часов. Хранить в холоде. Пере подачей на стол слить маринад, заправить растительным маслом и украсить колечками репчатого лука.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

маринованная капуста на зиму, рецепты с фото, заготовки на зиму, рецепты заготовок, рецепт приготовления маринованной капусты, рецепты с капустой, рецепты заготовок, заготовки, рецепты заготовок из капусты, рецепты с капустой с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления маринованной капусты на зиму маринование европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 256)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Гнезда с фаршем на сковороде Домашние булочки Песочный пирог с творогом Шарлотка с творогом и яблоками Салат «Ольга» Гренки из батона с яйцом Сытный салат Салат с редисом, огурцом и яйцом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021