Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Маринованная свекла на зиму

Ароматная маринованная свекла на зиму, это закуска к столу или ингредиент для приготовления насыщенных борщей и свекольников и оригинальных салатов.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Свекла 1-1,5 кг
Вода 1 л
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Лавровый лист по вкусу
Душистый перец горошком
Уксус 9%
Приготовление:

Свеклу хорошо вымыть.

1. Свеклу хорошо вымыть.

Сложить в рукав или пакет для запекания. Запечь в духовке при 180 градусах С 40-45 минут.

2. Сложить в рукав или пакет для запекания. Запечь в духовке при 180 градусах С 40-45 минут.

Готовую свеклу остудить и очистить.

3. Готовую свеклу остудить и очистить.

Нарезать свеклу на четвертинки и уложить в чистые банки.

4. Нарезать свеклу на четвертинки и уложить в чистые банки.

Для маринада на 1 литр воды добавить пару лавровых листов, 5-6 горошин душистого перца,1 ст. ложки сахара и 1 чайную ложку соли.

5. Для маринада на 1 литр воды добавить пару лавровых листов, 5-6 горошин душистого перца,1 ст. ложки сахара и 1 чайную ложку соли.

Залить маринад в банки.

6. Залить маринад в банки.

Прикрыть крышками. Поставить на стерилизацию, 20 минут 1 литровые банки.

7. Прикрыть крышками. Поставить на стерилизацию, 20 минут 1 литровые банки.

Добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литровые банки и закатать. Укутать до полного остывания.

8. Добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литровые банки и закатать. Укутать до полного остывания.

Маринованная свекла на зиму

9. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 68)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019