🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Маринованная свекла на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Маринованная свекла на зиму
Ароматная маринованная свекла на зиму, это закуска к столу или ингредиент для приготовления насыщенных борщей и свекольников, и оригинальных салатов. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Свекла 1-1,5 кг
Вода 1 л
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Душистый перец горошком 5-6 шт
Уксус 9% 2 ст. л.
Приготовление

Свеклу хорошо вымыть.

Свеклу хорошо вымыть.

Сложить в рукав или пакет для запекания. Запечь в духовке при 180 градусах С 40-45 минут.

Сложить в рукав или пакет для запекания. Запечь в духовке при 180 градусах С 40-45 минут.

Готовую свеклу остудить и очистить.

Готовую свеклу остудить и очистить.

Нарезать свеклу на четвертинки и уложить в чистые банки.

Нарезать свеклу на четвертинки и уложить в чистые банки.

Для маринада на 1 литр воды добавить пару лавровых листов, 5-6 горошин душистого перца,1 ст. ложки сахара и 1 чайную ложку соли.

Для маринада на 1 литр воды добавить пару лавровых листов, 5-6 горошин душистого перца,1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли.

Залить маринад в банки.

Залить маринад в банки.

Прикрыть крышками. Поставить на стерилизацию, 20 минут 1 литровые банки.

Прикрыть крышками. Поставить на стерилизацию 20 минут 1 литровые банки.

Добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литровые банки и закатать. Укутать до полного остывания.

Добавить по 2 столовых ложки 9% уксуса на 1 литровые банки и закатать. Укутать до полного остывания.

Маринованная свекла на зиму готова

Маринованная свекла на зиму готова. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Маринованная свекла на зиму, рецепт, рецепт приготовления свеклы, свекла на зиму, маринованная свекла, рецепты маринованной свеклы, рецепты свеклы на зиму Маринование европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 95)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!