Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Не у каждой хозяйки в погребе есть такой деликатес. Хотите удивить гостей? Приготовьте маринованные чесночные стрелки на зиму без лишних хлопот.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Стрелка чеснока по вкусу
Вода 0,5 л
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Душистый перец горошком 6-7 шт
Лавровый лист 1-2 шт
Уксус 70% 1/2 ч. л.
Приготовление:

Чесночные стрелки перебрать и хорошо вымыть.

Чесночные стрелки перебрать и хорошо вымыть.

Нарезать на небольшие части.

Нарезать на небольшие части.

Хорошо утрамбовать в чистую банку.

Хорошо утрамбовать в чистую банку.

Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

Воду слить в сотейник. Добавить специи и соль. На 0,5 литра воды, 1ст. ложка соли,1 ч. ложка сахара, 6-7 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа,

Воду слить в сотейник. Добавить специи и соль. На 0,5 литра воды, 1ст. ложка соли,1 ч. ложка сахара, 6-7 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа,

Сварить маринад.

Сварить маринад.

Добавить 1/2 ч. ложки 70% уксуса.

Добавить 1/2 ч. ложки 70% уксуса.

Залить маринад в банку.

Залить маринад в банку.

Закупорить и убрать в тепло на ночь.

Закупорить и убрать в тепло на ночь.

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Готовые маринованные стрелки уже через месяц можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 20)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Шарлотка с творогом и яблоками Салат «Ольга» Грибной суп из шампиньонов Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Пушинка» Тесто для пиццы Капуста провансаль Салат «Курица под шубой»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019