Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Не у каждой хозяйки в погребе есть такой деликатес. Хотите удивить гостей? Приготовьте маринованные чесночные стрелки на зиму без лишних хлопот.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Стрелка чеснока по вкусу
Вода 0,5 л
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Душистый перец горошком 6-7 шт
Лавровый лист 1-2 шт
Уксус 70% 1/2 ч. л.
Приготовление:

Чесночные стрелки перебрать и хорошо вымыть.

Чесночные стрелки перебрать и хорошо вымыть.

Нарезать на небольшие части.

Нарезать на небольшие части.

Хорошо утрамбовать в чистую банку.

Хорошо утрамбовать в чистую банку.

Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

Воду слить в сотейник. Добавить специи и соль. На 0,5 литра воды, 1ст. ложка соли,1 ч. ложка сахара, 6-7 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа,

Воду слить в сотейник. Добавить специи и соль. На 0,5 литра воды, 1ст. ложка соли,1 ч. ложка сахара, 6-7 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа,

Сварить маринад.

Сварить маринад.

Добавить 1/2 ч. ложки 70% уксуса.

Добавить 1/2 ч. ложки 70% уксуса.

Залить маринад в банку.

Залить маринад в банку.

Закупорить и убрать в тепло на ночь.

Закупорить и убрать в тепло на ночь.

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Готовые маринованные стрелки уже через месяц можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 21)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Блины с дырочками Классические тонкие блины на молоке Блинные узелки с курицей и сыром Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Блины с грибной начинкой Тонкие блинчики на молоке Блины с ветчиной и сыром Гнезда с фаршем на сковороде Блины с луком и яйцом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019