Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Не у каждой хозяйки в погребе есть такой деликатес. Хотите удивить гостей? Приготовьте маринованные чесночные стрелки на зиму без лишних хлопот.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Стрелка чеснока по вкусу
Вода 0,5 л
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Душистый перец горошком 6-7 шт
Лавровый лист 1-2 шт
Уксус 70% 1/2 ч. л.
Приготовление:

Чесночные стрелки перебрать и хорошо вымыть.

Чесночные стрелки перебрать и хорошо вымыть.

Нарезать на небольшие части.

Нарезать на небольшие части.

Хорошо утрамбовать в чистую банку.

Хорошо утрамбовать в чистую банку.

Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

Воду слить в сотейник. Добавить специи и соль. На 0,5 литра воды, 1ст. ложка соли,1 ч. ложка сахара, 6-7 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа,

Воду слить в сотейник. Добавить специи и соль. На 0,5 литра воды, 1ст. ложка соли,1 ч. ложка сахара, 6-7 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа,

Сварить маринад.

Сварить маринад.

Добавить 1/2 ч. ложки 70% уксуса.

Добавить 1/2 ч. ложки 70% уксуса.

Залить маринад в банку.

Залить маринад в банку.

Закупорить и убрать в тепло на ночь.

Закупорить и убрать в тепло на ночь.

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Готовые маринованные стрелки уже через месяц можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 3)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017